Опасность второй волны пандемии ухудшает позиции доллара

Опасность второй волны пандемии ухудшает позиции доллара

Когда началась пандемия COVID-19, было понятно, что строгие карантинные меры в США и других странах будут оказывать серьезное давление на глобальную экономическую активность. Экономические данные достигли уровня рецессии по всему миру, и инвесторы готовились к худшему. Затем меры по блокировке «сработали», в случаях, когда страны ослабляли ограничения на блокировку, и это возобновление возобновляло экономическую активность. Для некоторых стран и некоторых штатов процесс прошел гладко, и было мало свидетельств повторного всплеска.

Поспешное прекращение карантинных мер вызвало серьезный риск второй волны и экономического спада. Флорида сообщила о колоссальных 8 942 новых случаях. Три из самых густонаселенных штатов США сообщили о рекордном количестве новых случаев заражения вирусом. (На них приходится более 25% экономической активности США.) И хотя правительство США отказывается ужесточать меры по блокировке, американцы могут решить ограничить свою собственную деятельность, которой будет достаточно, чтобы замедлить восстановление.

Компания Apple объявила об открытии ряда магазинов, за ней, вероятно, последуют и другие ритейлеры. Хотя наблюдается улучшение в июньских данных, июльские цифры могут сильно отличаться, если число случаев заражений не достигает пика.

Наиболее важным фактором движения рынка по-прежнему будет количество новых случаев COVID-19 и количество смертей. Пока они остаются на одном уровне, но ситуация может быстро измениться. Доллар США продолжает завоевывать безопасные позици. Но если через несколько недель США останутся единственной крупной экономикой, которая не получила контроль над COVID-19, доллар может потерять свои позиции.

Количество заболеваний всё ещё серьёзно влияет на рынки. Чем выше процент, тем больше мы услышим о новых стимулах для экономики. Независимо от того, насколько сложными будут дебаты в Конгрессе, чиновники Белого дома заверяют инвесторов, что основной пакет находится в разработке. Может быть больше комментариев, благоприятных для рынка, и инвесторам решать, что важнее и кому верить. Если пандемия продолжится, будет больше неприятия риска, что приведет к ослаблению валют. Фунт, австралийский и канадский доллары упали больше всего в пятницу. Что касается Австралии, то инвесторы обеспокоены экономическими отчетами Китая на этих выходных. Валюта также особенно чувствительна к неприятию риска. Канадский доллар находился под давлением всю неделю, и потери ускорились, поскольку цены на нефть продлили свое падение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 71

Share:

Scroll Up