Определяющий фундамент: EUR/USD, GBP/JPY

EUR/USD

Единая европейская валюта, как и британский фунт, оказались под прессом в связи с возможным выходом Британии из ЕС. Саммит в Брюсселе не дал четких ответов на предложение Дэвида Кэмерона. После заседания правительства было объявлено, что 23 июня в Великобритании пройдет референдум касательно дальнейшего членства страны в Евросоюзе.  Вопрос, на который должны ответить британцы, скорее всего, будет звучать так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Евросоюза или выйти из Евросоюза?»

Такой ситуацией не могли не воспользоваться медведи по евро. Несмотря на пятничные рывки покупателей, пара так и не смогла закрепиться выше линий аллигатора, и сегодня стоит ожидать теста 1.1060. Если продавцы смогут закрепиться ниже, ждем цену у диапазона 1.0970-1.0940.

Нисходящий сценарий отменится при закреплении выше 1.1140.

Поступающий фундамент негативен для евро. Так, индекс деловой активности в производственном секторе Германии (PMI) снизился до 50,2 против прогноза в 52.00. Также упал композитный индекс деловой активности за февраль.  Завтра с утра ожидаем данные по ВВП Германии за 4 квартал, а также публикацию индекса делового климата IFO Германии за февраль.

Кроме того, завтра на американской сессии будет опубликован ряд важных данных из США.

EURUSDDaily22

GBP/JPY

Под еще большим прессом оказалась пара gbp/jpy. С одной стороны, влияет негатив по фунту, связанный с будущим референдумом, с другой стороны, – укрепляющаяся японская валюта. Многие эксперты предрекают новые минимумы для usd/jpy после коррекционного отката, и, скорее всего, такая же участь ожидает нашу пару. На данный момент наблюдаем попытку коррекционного роста с намерением потрогать 161 фигуру. Если паре удастся закрепиться выше 161.50, нисходящий сценарий на время отложится. В то же время отбой от упомянутых отметок придаст новых сил продавцам, а потенциальные цели для падения очень далеко внизу.

Завтра в 13.00 по мск запланировано выступление Марка Карни. Вполне возможно, что он сможет поддержать национальную валюту. Но если выступление не вдохновит инвесторов, фунт получит еще один удар.

GBPJPYH422

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 3553
Scroll Up