Осенняя лихорадка: EUR/USD, AUD/USD, USD/JPY

Содержание статьи

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает нести потери. С момента оглашения результатов выборов в США пара евро/доллар потеряла больше 500 пп, и судя по вчерашней дневной свече это не предел. В то же время такое сильное движение нуждается хотя бы в минимальной коррекции, поэтому при наличии комбинации на покупку можно будет рассчитывать на возврат к ранее пробитым поддержкам у диапазона 1.0900-1.0850. Ну а конечной целью продавцов в среднесрочной перспективе выступает диапазон 1.0600-1.0500.

Сегодняшний фундамент пока не в пользу единой европейской валюты. Пересчет данных по ВВП Германии за 3 квартал оказался  хуже прогноза: 0,2% против 0,3%. А чуть позже будет опубликован аналогичный показатель в целом по еврозоне. В четверг ожидаем данные по индексу потребительских цен и публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ по кредитно-денежной политике.

Также на четверг запланировано выступление председателя ФРС Джанет Йеллен. Если глава регулятора подтвердит изменение базовой процентной ставки в декабре, единая европейская валюта отправиться искать новое дно.

eurusdh115

AUD/USD

Падение «оззи» на прошлой неделе сдержал крепкий диапазон поддержки 0.7540-0.7500. С начала текущей пятидневки продавцы его уже протестировали не единожды. Но, как видим, уйти ниже никак не получается. Вполне вероятно, что перед очередным спуском цена сначала протестирует 0.7620-0.7600. Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам в США, которые, возможно, помогут определиться быкам и медведям в среднесрочной перспективе.

Стоит отметить, что пара упорно держится выше 0.7500-0.7400 в течении многих недель и очередной отбой от данного диапазона способен отравить цену выше 78 фигуры.

audusdh151

USD/JPY

Японская валюта не предпринимает практически никаких попыток для смены существующей тенденции. Рост ВВП Японии в третьем квартале оказался практически вдвое больше предполагаемого, но продавцы usd/jpy оказались неготовы к началу коррекции. В итоге у пары есть все шансы в ближайшее время посетить 110, а возможно и 115 фигуру. Естественно, хорошо сначала бы уйти на нисходящую коррекцию, но usd/jpy славится длительными безоткатными движениями, и ожидать временного падения можно очень долго.

usdjpyweekly

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1036
Scroll Up