Основные валютные пары медленно сползают в пропасть

Содержание статьи

Текущая торговая пятидневка не способствует значимым изменениям на рынке. Основные валютные пары продолжают сползать в пропасть, обновляя при этом многодневные минимумы. Обострение на рынке, связанное с торговой войной между США и Китаем, не слабеет, а первыми от этого страдают конечно же рисковые валюты.

AUD/USD

Так, австралийский доллар в очередной раз пробует укрепиться ниже значимой поддержки у 0.6900. Если покупатели “оззи” не предпримут решительных попыток для начала полноценной коррекции, в ближайшие недели стоит ожидать теста январского минимума у 0.6730. На всех таймфреймах от н4 до w1 пара глубоко под линиями аллигатора, поэтому рассматривать покупки без разворотного бара с подтверждением бессмысленно. Если будет сломлен минимум 0.6700, падение может продолжиться к целевому диапазону 0.6400-0.6000, у отметок которого остановился обвал в 2008 году. Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем публикацию данных по продажам на вторичном рынке жилья США за апрель, а завтра с утра будет опубликован индекс опережающих экономических индикаторов от МІ в Австралии.

EUR/USD

Единая европейская валюта медленно уходит к 1.1100. Замедление европейской экономики вкупе с торговыми войнами продолжает давить на евро и практически не оставляет шансов на восстановление. Завтра утром запланировано выступление председателя ЕЦБ Марио Драги, а вечером будут опубликованы протоколы ФОМС. Важная для евро макроэкономическая статистика будет опубликована также в четверг. В 9.00 по мск выйдут данные по ВВП Германии за первый квартал, а в 10.30 по мск будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе за май.

Ну и основное испытание поджидает единую европейскую валюту на ближайших выходных.

С 23 по 26 мая в 28 странах Евросоюза пройдут парламентские выборы. Стоит отметить, что это самые масштабные выборы в мире, в них могут принять участие около 500 миллионов человек. Но фишка данных выборов в том, что большинство голосов могут получить те партии, которые против укрепления ЕС, усилив этим поляризацию ЕС.

Каким будет результат – предугадать невозможно, но то, что он окажет значимое влияние на евро/доллар, бесспорно.

GBP/USD

В отличие от медленного сползания евро, фунт катится вниз на полной скорости. Ходят слухи, что Тереза Мэй может уйти в отставку до начала парламентских каникул в июле. Соглашение по Brexit в парламенте так и не достигнуто, а макроэкономические данные не блещут позитивом. Пара фунт/доллар готовится протестировать 26, а возможно даже 25 фигуру. Рассматривать покупки можно только после подтвержденных разворотных комбинаций.

with No Comments 238
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...