Основные валютные пары остались в старых диапазонах после заседания ФРС

Основные валютные пары остались в старых диапазонах после заседания ФРС
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

GBP/USD

Первое в этом году заседание ФРС осталось практически незамеченным основными валютными парами. Регулятор оставил  денежно-кредитную политику без изменений, заявив, что текущий уровень ставки уместен для поддержания устойчивого роста экономики. Вчерашние заявления чиновников практически идентичны декабрьским, потому пассивность  валют в целом не удивительна. А вот сегодняшнее заседание Банка Англии вряд ли пройдет спокойно для валютных пар в связке с британским фунтом. Часть аналитиков предполагает, что ставка будет снижена, а часть, что измениться число членов комитета, голосующих за изменение ставки.

Как бы там ни было, реакцию цены на решение Банка Англии мы увидим за несколько часов. Если покупатели сумеют удержаться выше 1.3000 и преодолеют сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме, ждем пробоя фрактала у 1.3170. Развитие нисходящего треда возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2970.

XAU/USD

Спрос на драгоценные металлы, который мы наблюдали в начале недели, немного снижается. И хотя число заболевших коронавирусом растёт, инвесторы уже не так паникуют как в самом начале вспышки вируса. В итоге к концу торговой пятидневки наблюдаем снижение некоторых валют-убежищ.

Так, паре xau/usd практически удалось приблизиться к важной отметке 1600.00, но обновить максимум этого года покупатели не сумели. Стоит отметить, что диапазон 1620.00-1570.00 довольно крепкий, и пара может на время остановиться у данных отметок, чтобы набраться сил для дальнейшего роста к 2000.00-1800.00.

Из фундамента стоит обратить внимание на данные по ВВП США за последний квартал, которые будут опубликованы сегодня в 16.30 по мск.

EUR/USD

Единая европейская валюта пока сумела удержаться выше значимой поддержки 1.1000. Но так как полноценной разворотной комбинации нет, ожидать роста пока рано. Для развития дальнейшего тренда важно как пара отреагирует на сегодняшнее заседание Банка Англии, и каким будет оставшийся фундамент текущей пятидневки. Сегодня вечером стоит обратить внимание на выступление президента Бундессбанка Вайдманна. А завтра ждем блок данных по индексу потребительских цен еврозоны за январь и ВВП за четвертый квартал прошлого года.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 949
Bitcoin Trading

Поделитесь: