Основные валютные пары отскочили от максимумов после заседания ФРС

Основные валютные пары отскочили от максимумов после заседания ФРС

Содержание статьи

USD/JPY

Вчерашний день ознаменовался еще одним мощным  нисходящим рывком по гринбек. Евро/доллар протестировал 1.1400, фунт/доллар 1.2800, а пара доллар/иена провалилась ниже 107 фигуры. Однако уже с утра картина резко изменилась, и практически все валютные пары ушли в коррекционный откат.

Так, пара  доллар/иена нашла поддержку у 106.80, и на данный момент пытается укрепиться выше линий аллигатора на таймфрейме н4. Если диапазон 106.40-106.20 перейдет в разряд поддержки, вполне возможен повторный тест 108.00.

Вчерашнее заседание ФРС прошло без сюрпризов, чиновники сохранили ставки на прежнем уровне и пообещали и дальше принимать необходимые меры для восстановления экономики после коронавируса. Однако то, что процентные ставки останутся вблизи нуля как минимум до конца 2022 года, разочаровало покупателей гринбек, и вследствие этого доллар вчера в очередной раз обновил минимумы относительно большинства валют. Но если сегодняшний утренний импульс получит продолжение, можно будет надеяться на полномасштабную восходящую коррекцию по гринбек.

Из фундамента сегодня ждем данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США. Также будет опубликован индекс цен производителей за май.

Основные валютные пары отскочили от максимумов после заседания ФРС

GBP/USD

Фунт/доллар в очередной раз сформировал разворотный бар на продажу на дневном таймфрейме. Если продавцам фунта удастся его полноценно отработать, ожидаем пару как минимум у 1.2580-1.2490. А вот еще один тест 1.2800 может спровоцировать рост к психологической отметке 1.3000. Из фундамента завтра утром выйдут данные по ВВП и объему производства в обрабатывающей промышленности.

Основные валютные пары отскочили от максимумов после заседания ФРС

EUR/USD

Аналогичная ситуация в паре евро/доллар. Разворотный сигнал от 5 июня потерял свою актуальность, так как цена пробила максимум сигнального бара. Но уже вчера был получен новый разворотный бар с точкой входа у 1.1320 и стопом у 1.1425. Отработка данного сигнала может привести цену к 1.1100-1.1000. А вот обновление вчерашнего максимума будет означать скорый тест 1.1800-1.1700.

Из фундамента завтра выйдут данные по индексу потребительских цен во Франции и Италии. Также в 13.00 по мск запланирована встреча министров финансов ЕС и выступление представителя ЕЦБ Андреа Энрия.

Основные валютные пары отскочили от максимумов после заседания ФРС

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 389
Scroll Up