Основные валютные пары готовятся к откату

EUR/USD

Начало торговой пятидневки оказалось весьма бурным для многих торговых пар. Ранним утром в понедельник стали известны результаты выборов в Германии, на которых в очередной раз победила Ангела Меркель. Впрочем, особой поддержки от результатов выборов единая европейская валюта не получила. Так, впервые со времен первой мировой войны в парламент прошли крайне правые в составе партии «Альтернатива для Германии». Теперь Меркель надо формировать коалицию в довольно непростых условиях.

На таких новостях eur/usd открылась в понедельник нисходящим ценовым разрывом и сумела укрепиться ниже важной поддержки 1.1860 на американской сессии. Также стоит отметить, что впервые с апреля пара ушла ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме и если ситуация в ближайшие дни кардинально не измениться, у продавцов есть все шансы протестировать важность диапазона 1.1600-1.1400.

Не на стороне евро оказались и вчерашние макроэкономические данные. Так, индекс делового климата Германии за сентябрь снизился к 115,2 против прогноза в 116,0. Продемонстрировал падение также индекс деловых ожиданий: 107,4 против 107,9. Последней надеждой быков по евро было вчерашнее выступление Марио Драги. Но, как видим, председатель ЕЦБ не сумел вдохновить инвесторов на новые покупки единой европейской валюты.

eurusddaily

USD/JPY

Геополитика в очередной раз становится определяющей в ценообразовании пары usd/jpy. Вчерашние заявления Северной Кореи о том, что США фактически объявила им войну, спровоцировали мгновенный обвал usd/jpy. На данный момент пара нашла поддержку у 111.50, но если ситуация продолжит накаляться, вполне возможно продолжение нисходящего движения с первичными целями у 110.00-108.00.

Сегодня стоит обратить внимание на входящий фундамент из США, который может оказать влияние на движение основных валютных пар. Итак, в 17.00 по мск ожидаем публикацию данных по продажам нового жилья в США, также выйдет индекс доверия потребителей СВ за сентябрь. Немного позже будет выступать председатель ФРС Джанет Йеллен.

usdjpydaily

USD/CAD

Близка к смене краткосрочного тренда и пара usd/cad. Несмотря на феерическое укрепление нефтяных котировок, покупатели сумели удержать пару выше 23 фигуры и на данный момент нацелились на уход выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. В то же время завтра будет выступать глава Банка Канады Стивен Полоз. Его заявления о продолжении ужесточения кредитно-денежной политики могут спровоцировать продолжение среднесрочного нисходящего тренда.

usdcaddaily

By with No Comments 2 2799