Остановит ли NonFarm обвал доллара?

Остановит ли NonFarm обвал доллара?

Содержание статьи

AUD/USD

Устойчивый восходящий тренд по гринбек в начале текущей торговой пятидневки существенно замедлился. Началось все с выходом негативной макроэкономической статистики во вторник. Так, индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за август оказался намного хуже прогноза: 49,1 против 51,1. Данный показатель годами держится выше 50, его резкое падение может быть только «первым звоночком» для спада американской экономики.

Негатив по гринбек был мгновенно обыгран его противниками. Так, пара aud/usd, сформировав разворотный бар на покупку после заседания РБА, сумела укрепиться выше значимого уровня у 0.6800, и на данный момент тестирует сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Торговое напряжение США с Китаем не позволяет рассматривать полноценный разворот, но полномасштабная восходящая коррекция к 0.7000-0.6900 вполне возможна.

USD/RUB

Воспользовалась ослаблением доллара и российская валюта. После повторного теста значимого сопротивления у 67.00 цена сформировала разворотную комбинацию на продажу, и на данный момент готовится уйти ниже 66 фигуры. Завтра паре предстоит важный фундаментальный день. Ведь помимо выхода ежемесячного отчета по рынку труда в США, состоится заседание Центробанка России, на котором по прогнозам аналитиков должна быть снижена базовая процентная ставка.

Для дальнейшего движения пары важно, сумеют ли продавцы гринбек сломить поддержку у 65.40-65.00. Если будет пробой с последующим закреплением, ждем падения к 64.00 или даже к 63.00. Отбой от 65.80-65.40 позволит рассматривать дальнейшее укрепление доллара к целевому диапазону 69.00-68.00.

USD/CAD

Канадский доллар стал безусловным фаворитом этой недели. Банк Канады не только не снизил базовую процентную ставку на вчерашнем заседании, но и отложил смягчение кредитно-денежной политики. В итоге за пару часов пара потеряла больше 100 пп, запустив тем самым отработку разворотного бара от третьего сентября с точкой входа у 1.3318. Цена ушла ниже 1.3300, все покупки следовало закрыть чуть выше данной отметки.

Завтра ждем двойной отчет по рынку труда. В одно и то же время состоится выход NonFarm и публикация изменения занятости в Канаде. Если показатели окажутся позитивными для доллара, можно ждать отката к 1.3260-1.3240. Если линии аллигатора выдержат коррекцию, стоит ждать продолжения снижения к целевому диапазону 1.3100-1.3000.

with No Comments 82
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...