Отчёт NFP не изменил настроений на рынках

EUR/USD

Курс евро сегодня немного снизился до  уровня 1.1440, поскольку участники рынка по-прежнему находятся под впечатлением  напряженной недели, в которую вошли NFP и мягкое заявление председателя ФРС Пауэлла после решения по процентной ставке, которое не изменилось. На данный момент рынки, похоже, оценили паузу повышения ставки ФРС в последние несколько недель. Кроме того, инвесторы могут пересмотреть прогноз ФРС, если данные США продолжат улучшаться, а инфляция усилится. В пятницу евро практически не изменился по отношению к доллару США, несмотря на первоначальное снижение, после того, как отчет по занятости продемонстрировал слабый рост заработной платы, что подчеркивает обоснованность позиции ФРС в отношении дальнейшего повышения ставок. Еврозона переживает период замедления, что может привести к задержке ужесточения политики ЕЦБ или даже к новым стимулам. Ввиду того, что внутриполитическая напряженность и торговый спор между США и Китаем оказали давление на настроения, в прошлом году экономика завершилась лишь незначительным ростом производства. Италия погрузилась в рецессию, прогнозные индикаторы почти одинаково рисуют мрачную картину, а Германия, крупнейшая экономика, на этой неделе снизила прогноз роста.

После резких движений прошлой недели диапазон уменьшается. Сформировалась фигура теханализа треугольник. Выход цены за пределы этой фигуры покажет дальнейшее направление.

GBP/USD

Британский фунт снизился во время азиатской сессии до уровня 1.3076 в преддверии британского PMI в сфере строительства и встречи британских лидеров по вопросам Ирландии. В пятницу пара GBP/USD практически не изменилась,, несмотря на первоначальное снижение после публикации отчёта по занятости в США. По Брекзиту не было актуальных новостей за последние несколько торговых дней, за исключением выступлений официальных лиц ЕС, которые подтверждают, что выход не подлежит обсуждению, и что сейчас самое большее, что может сделать Великобритания, это попросить продления. Банк Англии, как ожидается, сохранит процентные ставки на своем предстоящем заседании в четверг на фоне растущей неопределенности в отношении перспективы выхода Великобритании из Европейского союза 29 марта без заключения сделки.

Фунт движется в пределах широкого диапазона 1.3050-1.3200. Явное направление может обозначиться после выхода за его границы.

USD/JPY

Курс доллара к иене вырос до десятидневного максимума на уровне 109.88. На прошлой неделе иена незначительно выросла, так как индекс деловой активности в производственном секторе за январь превысил ожидания. За прошедшую неделю японская валюта торговалась в диапазоне против корзины других валют. Что касается доллара США, то в последние несколько недель рынки, по-видимому, оценивали паузу повышения ставки ФРС. На курс доллара могут повлиять результаты выступления президента Дональда Трампа о положении дел во вторник.

По сегодняшнему максимуму сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После резкого роста возможна коррекция до уровней около 109.50

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 1141