Отчёт по занятости в США не дал направления валютным рынкам

EUR/USD

Пара EUR/USD осталась без изменений по итогам прошлой недели, восстановившись до уровня 1.1250, где она находилась 1 апреля. Пара в основном следовала за общей медвежьей недельной тенденцией. Сегодня курс евро колеблется около 1.1220 на фоне падающего индекса доллара США. Индекс резко упал с уровня 97,38 до 97,24 в утренние часы. Основным драйвером для снижения индекса доллара США были растущие политические противоречия в ливийском регионе, и проблемы американо-мексиканской границы. Перспективы Brexit продолжают оставаться расплывчатыми перед приближающимся сроком 12 апреля. Премьер-министр Великобритания продолжает настаивать на принятии трижды отвергнутой сделки, иначе выход будет отложен на более длительное время. Возникли предположения, что ЕС предоставит Великобритании годовой срок для выхода из Евросоюза. Если Великобритания заключит надлежащую сделку, выгодную обеим сторонам, ситуации должны смягчиться. Ключевые события EUR / USD запланированы на день.

Курс евро застрял в узком диапазоне 1.1200-1.1250, без намёка на определённое направление. Пробой одной из границ диапазона покажет ближайшие перспективы.

USD/JPY

Курс доллара к иене рос в течение прошлой недели, пара USD/JPY закрывалась повышением четыре из пяти сессий. Это движение началось 1 апреля в связи с падением японских государственных облигаций. Ралли было поддержано, поскольку неприятие риска на более широких финансовых рынках ослабло, ослабив привлекательность японских долговых обязательств. Катализатором стали обнадеживающие данные по производственной активности из США и Китая. На прошлой неделе пара закрылась на уровне 111.72, поднявшись на 0,874 или + 0,79%. Тема неприятия риска продолжалась всю неделю, поскольку доходность казначейских облигаций США и фондовых индексов США находились в пределах досягаемости от их исторических максимумов. В пятницу пара USD/JPY завершила неделю на высокой ноте, несмотря на смешанную динамику в отчете по рынку труда. Общее число превзошло ожидания, уровень безработицы вышел, как ожидалось, но средняя почасовая заработная плата была ниже. Сегодня пара отступила до 111.30 на фоне падения индекса доллара, но это выглядит коррекционным движением.

Нижняя граница восходящего канала пробита, но пока сохраняется уровень поддержки на 111.30, говорить о смене локального тренда рано. Цена движется вверх, к ранее пробитой границе канала.

USD/RUB

В пятницу российская валюта немного усилилась на фоне дорожающей нефти и оптимизма по поводу заключения торговой сделки между США и Китаем. Пара USD/RUB снижалась до 65.04, а неделя закрылась на 65.18. Однако инвесторы на российском рынке проявляют осторожность, так как ожидается обсуждение законопроектов в Конгрессе США, которые могут усилить санкции против финансового сектора России. Под санкциями могут оказаться крупнейшие госбанки, в том числе Сбербанк и ВТБ.

Восходящий канал нарушен, но тенденция к росту USD/RUB сохраняется. Цена стремится к недавним максимумам.

By with No Comments 0 103