Ожидается дальнейшее снижение криптовалютных пар LTC/USD и EOS/USD

Обзор пары LTC/USD

С начала года цена Litecoin выросла с $ 30,7 до $ 34,970 (вчерашний максимум), рост составил около 14%. В четверг цена LTC / USD снизилась с 34,38 доллара до текущего уровня в 33,56 доллара. Если смотреть с 1 января, на данный момент альткоин вырос на 9,22%.  Но ожидается дальнейшее снижение как незначительная коррекция для Litecoin в ближайшее время.

график LTC/USD - 3 янв - FXOpen

На часовом графике после того, как цена Litecoin добралась до $ 37,146, произошла коррекция, толкнув цену вниз до $ 28,7. Это движение обозначено как волна W от коррекции Minute WXY, которая, вероятно, заканчивается после импульсивного движения вверх. После завершения волны W формирования нисходящего канала произошел пробой сверху. Эта же картина произошла еще раз, но в незначительном масштабе. И оба раза был сформирован нисходящий канал, вынуждавший цену уйти вниз.

Теперь, когда цена LTC / USD не смогла пробить предыдущий максимум, и мы видим шпильки, указывающие на давление продавцов, вырисовался конец коррекции Minuette WXY, который также будет концом волны Minute X. RSI также дал понять, что цена достигла условий перекупленности, так как она была на уровне 71,29%, когда цена выросла до $ 34,970.

Коррекция Minuette WXY может быть продлена еще на две волны. В этом случае вторая волна X, как ожидается, завершится на линии поддержки второстепенного восходящего тренда, и волна Z может потенциально подняться до уровня 0,786 Фибоначчи для правильного взаимодействия. Ценовое действие и RSI подтверждают, что цена вошла на территорию продавцов, поэтому, скорее, не стоит ожидать еще двух волн, а вот дальнейшее снижение очень даже ожидаемо.

В зависимости от высоты волны X в Minute WXY можно установить и настроить цель для волны Y. Но, если волна X заканчивается в районе уровня Фибоначчи 0,786, целевой ценой будет уровень у $ 26.

Технический анализ EOS/USD

В начале 2019 года цена криптовалюты EOS составляла 2,6 доллара. С 1 января альткойн вырос на 14,95% до 2,9853 доллара, что стало вчерашним максимумом. Но поскольку цена столкнулась с некоторым сопротивлением, она сейчас движется вниз. Криптопара EOS/USD в данный момент находится выше горизонтальной линии сопротивления. Но точно так же, как цена поднялась выше этого уровня в прошлый раз и быстро упала ниже него, мы теперь наблюдаем это повторение, но в меньшем масштабе и намного быстрее.

график EOS/USD - 3 янв - FXOpen

На часовом графике ситуация похожа на Лайткоин. После импульсивного движения мы, скорее всего, увидим коррекцию, помеченную как WXY. Текущее движение вверх, которое, вероятно, закончилось, является волной X от этой коррекции. Это означает, что отсюда ожидается дальнейшее снижение EOS, но цель пока остается неясной с таким большим количеством возможностей для движения пары.

По крайней мере, можно ожидать, что цена вернется к вспомогательной линии поддержки восходящего тренда, которая может служить своего рода линией поддержки в симметричном треугольнике. Но эта теория остается неподтвержденной на данный момент. Это могло бы привести к цене монеты EOS в  2,4 доллара. Но счет волн Эллиотта говорит о том, что наиболее оптимальной целью была бы стать горизонтальная поддержка на уровне $ 2.115.

Проецируя длину волны W от волны X, линия заканчивается около горизонтальной опоры за $ 2.115, которую мы пока не увидели.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 134