“Оззи”, евро и “луни” продолжают падение. Cтоит ли ожидать коррекции?

“Оззи”, евро и “луни” продолжают падение. Cтоит ли ожидать коррекции?

Содержание статьи

AUD/USD

Вчера по основным валютным парам наблюдалась низкая волатильность в связи с празднованием Дня Президента в США. Макроэкономической статистики было мало, и валюты торговались в старых диапазонах. Но сегодня уже с раннего утра наблюдаем медвежье оживление по «оззи», евро и «луни», и судя по всему они готовы к обновлению минимумов.

Так, публикация протокола последнего заседания РБА позволила паре aud/usd прорвать важную поддержку у 0.6700 и оказаться максимально близко к минимуму текущего года от 10 февраля. Снижение «оззи» в текущих условиях не удивительно. Китайская экономика терпит последствия эпидемии коронавируса, а вместе с ней и экономики стран, импорт и экспорт которых с ней связан. В тоже время текущие уровни, у которых находится пара, достаточно крепкие. Цена не единожды находила там поддержку в 2019 году, так что вполне реально в ближайшие дни увидеть отскок с последующей полномасштабной коррекцией. Если же диапазон 0.6660-0.6600 будет сломлен, можно ожидать обвала вплоть до минимумов 2008 года у 0.6000. Из фундамента стоит обратить  внимание на публикацию протокола последнего заседания ФРС, которая ожидается завтра в 22.00 по мск.

"Оззи", евро и "луни" продолжают падение. Cтоит ли ожидать коррекции?

EUR/USD

После обвала на прошлой неделе коррекция для единой европейской валюты выглядит как что-то неимоверно сложное и недостижимое. Пара торгуется чуть выше 1.0800, а максимальный дневной рост составляет около 20-30 пп. Ближайшие цели для коррекционного отката находятся у 1.0940-1.0900, но для роста к указанным отметкам требуется хороший новостной драйвер. Макроэкономическая статистика из еврозоны пока слабая и к росту не располагает. Так, сегодняшние данные по индексу экономических настроений ZEW в Германии за февраль продемонстрировали снижение к 8,7 против прогноза в 21,5. Завтра ждем блок важных данных из США. В 16.30 по мск ждем публикацию индекса цен производителей в США за январь, также запланировано выступление членов ФОМС Кашкари и Каплана.

"Оззи", евро и "луни" продолжают падение. Cтоит ли ожидать коррекции?

USD/CAD

Диапазон 1.3320-1.3300 оказался неподъемным для покупателей гринбек в паре usd/cad, и на прошлой неделе цена ушла на коррекционный нисходящий откат. Сегодня утром можно было наблюдать попытку покупателей продолжить рост, но от 1.3260 падение цены продолжилось. Ближайшими уровнями для продолжения нисходящей коррекции выступает диапазон 1.3200-1.3170. А вот сумеет ли цена сюда добраться, покажет завтрашний фундамент. В 16.30 по мск ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в Канаде за январь.

"Оззи", евро и "луни" продолжают падение. Cтоит ли ожидать коррекции?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 459
Scroll Up