Падение доллара США застопорилось перед заседанием ФРС

Падение доллара США застопорилось перед заседанием ФРС

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD во вторник утром упала до отметки 1.1700, затем отскочила до 1.1733, где торгуется и сегодня. Доллар отыграл предыдущие потери, чтобы немного подняться. В понедельник евро продолжил рост до 1.1780, поскольку доллар США ослаб. Инвесторы продолжают сохранять более оптимистичный взгляд на европейскую экономику по сравнению с американской экономикой. Согласно сообщению, индекс деловой активности IFO в Германии в июле составил 90,5, что немного лучше, чем консенсус-оценка 89,3. Евро откатился от своего недельного максимума, поскольку доллар США немного восстановился против большинства основных валютных пар. Экономические новости были малозначительны. В Соединенных Штатах единственной информацией, заслуживающей упоминания, является индекс потребительского доверия Conference Board за июль. Индекс потребительского доверия в США за июль 92,6 против 98,3 в июне. Падение евро против доллара США ограничено ввиду ожиданий, что ФРС просигнализирует о желании предпринять дальнейшие меры по итогам своего заседания в среду, говорят в Commerzbank. Решение ФРС находится в центре внимания, так как кажется “практически утопичным” ожидать, что законодатели согласуют очередной раунд налогово-бюджетного стимулирования до того, как последний пакет мер будет близок к завершению в конце июля.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

Вчера в начале дня пара GBP/USD торговалась около отметки 1.2850, так как доллар восстанавливал предыдущие потери. Трейдеры и инвесторы пытаются оценить различные возможные результаты нынешнего противостояния между Великобританией и ЕС. Возможны три варианта — хорошая сделка, плохая сделка, нет сделки. В настоящее время большинство инвесторов считают, что какая-то сделка будет достигнута до конца года. Были некоторые сообщения о том, что глава переговорной группы ЕС Майкл Барнье оптимистично настроен по поводу того, что торговая сделка между Великобританией и ЕС будет заключена до конца года. Возможно это послужило поводом для роста фунта к уровням около 1.2950 в течение американской сессии. Сейчас пара консолидируется около 1.2930.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

USD/JPY

Пара USD/JPY во вторник на европейской сессии выросла до 105.68, однако упала до 104.95 к завершению дня. Японская иена усилилась от уровней прошлой недели на 200 пунктов, так как рисковые настроения выросли. Иена исторически считается предпочтительной валютой-убежищем, но доллар все больше играет эту роль в последнее время. Индекс цен на корпоративные услуги в Японии (CSPI) в годовом исчислении составил 0,8%. Эта цифра увеличилась по сравнению с июньским увеличением на 0,5%. CSPI является ведущим индикатором инфляции в Японии. Японская иена, вероятно, удержится против доллара США в следующем месяце ввиду растущей напряженности между Китаем и некоторыми другими странами, включая США, Великобританию и Австралию. Это означает, что доллар может развернуться после недавнего падения на фоне возобновления нежелания инвесторов рисковать в ближайшие недели. Однако иена, возможно, будет прочно держать свои позиции против американской валюты, если отношения между США и Китаем не улучшатся. Сегодня проходит очередное заседание ФРС США. Хотя ФРС, как предполагается, не станет вводить какие-либо новые стимулирующие меры, инвесторы ждут признаков того, что центробанк может выделить больше средств на покупку государственных и ипотечных облигаций с более длительными сроками погашения, как он это сделал во время финансового кризиса 2008 года. Кроме того, представители центрального банка могут дать некоторую информацию о том, как долго они планируют сохранять процентные ставки около нуля.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Движение вниз по каналу может продолжиться.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 140
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up