Падение евро и фунта замедлилось, рубль в аутсайдерах

Падение евро и фунта замедлилось, рубль в аутсайдерах

Содержание статьи

GBP/USD

Последние торговые сессии сентября порадовали продавцов гринбек и ставят под сомнение развитие нисходящего тренда в парах с евро и фунтом. Так, значимый уровень поддержки 1.2700, который продавцы фунта тестировали несколько раз, все-таки устоял, а отбой от него поспособствовал укреплению пары gbp/usd больше, чем на 200 пп.

На данный момент наблюдаем консолидацию пары у 1.2880-1.2840, но при хорошем новостном импульсе можно ожидать не только обновления вчерашнего максимума, но и теста психологической отметки 1.3000. Вчерашний рост стал возможен благодаря слухам о возможном достижении торговой сделки между ЕС и Великобританией. В понедельник стартовал очередной раунд переговоров, и судя по комментариям британского лидера по Brexit Майкла Гоува сделка может быть заключена в ближайшее время. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП страны за второй квартал.

Падение евро и фунта замедлилось, рубль в аутсайдерах

EUR/USD

Единая европейская валюта не может похвастаться высокой волатильностью, но все же покупателям евро удалось удержать значимый уровень поддержки 1.1600, тем самым поставив под удар продолжение нисходящей коррекции. На дневном таймфрейме у нас сформировалась бычья комбинация «пинцет», и если сегодня получим подтверждение в виде любой белой свечи, можно будет ожидать как минимум роста к 1.1800-1.1750. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление членов ФОМС Кворлса и Уильямса. Завтра на 10.20 по МСК запланировано выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард, а в 12.00 выйдут данные по индексу потребительских цен в еврозоне за сентябрь и изменение количества безработных в Германии за аналогичный период.

Падение евро и фунта замедлилось, рубль в аутсайдерах

USD/RUB

Пара доллар/рубль продолжает покорять одну вершину за другой. Всего пару фигур осталось до мартовского максимума этого года у 82.80. Обвал рубля во многом связан с обострением геополитической ситуации в Нагорном Карабахе и снижением цен на нефть. В тоже время некоторые эксперты уверены в скором завершении конфликта на Кавказе благодаря международному вмешательству и ослаблению нисходящего тренда по рублю, которое поспособствует возвращению пары к диапазону 76.00-74.00.

Падение евро и фунта замедлилось, рубль в аутсайдерах

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 184
Scroll Up