Падение на азиатских фондовых рынках

Возобновление американо-китайской торговой напряженности ограничивает азиатские рынки. В понедельник министерство юстиции США предъявило уголовное обвинение, чтобы официально потребовать экстрадиции Мэн Ваньчжоу, финансового директора китайского телекоммуникационного гиганта Huawei.

Слабость китайской экономики наконец-то ударила по американским производственным показателям в понедельник, когда Caterpillar сообщила о более слабых, чем ожидалось, доходах за четвертый квартал.

Основные азиатские фондовые индексы снижаются во вторник на фоне возобновившейся напряженности между США и Китаем. Озабоченность вызывает факт уголовного обвинения менеджера Huawei. Новые опасения по поводу экономики Китая также были в центре внимания в понедельник после резкого падения на фондовых рынках США так как компании Caterpillar и Nvidia опубликовали слабые экономические отчёты. Shanghai Index упал на 0.5%, South Korea’s KOSPI на 0.32%, Index NIKKEI Index на 0.97%, Australia’s ASX 200 на 0.5%.

Появились новые опасения по поводу экономики Китая. На прошлой неделе трейдеры продемонстрировали приглушенную реакцию на более слабые показатели ВВП Китая и предупреждение Международного валютного фонда (МВФ) о замедлении мировой экономики. В четвёртом квартале 2018 года американские компании ощутили на себе эти тенденции. Компания-лидер столкнулась со снижением спроса в Китае и падением объёма продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Тем временем производитель чипов Nvidia сократил прогноз по доходам в четвертом квартале до 2,2 млрд долларов с 2,7 млрд долларов. В отчёте говорится, что «ухудшение макроэкономических условий, особенно в Китае», повлияло на продажи графических процессоров. Снижение Nvidia также распространилось на других производителей чипов. Продажи микроустройств упали на 8 процентов, в то время как Micron упал на 2,3 процента. VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH) упал почти на 2 процента.

About Тимур Михеев

Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
By with No Comments 0 200