Падение по фунту, евро и сырьевым валютам замедлилось

Падение по фунту, евро и сырьевым валютам замедлилось

Содержание статьи

GBP/USD

Начало последней торговой пятидневки июня ознаменовалось замедлением нисходящей коррекции по основным валютным парам и формированием хороших разворотных комбинаций. Так, пара GBP/USD, потеряв за две недели больше 400 пп, вчера сумела не только укрепиться выше 1.2400, но и сформировала комбинацию для покупок на дневном таймфрейме – «бычье поглощение». Подтверждением для входа по сигналу станет любая бычья свеча. В случае подтверждения окончания нисходящей коррекции стоит ожидать продолжения роста к 1.2620-1.2600. Возвращение продавцов на рынок ждем после уверенного укрепления ниже 1.2340.

Сегодняшние данные по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании продемонстрировали рост: 47,0 против прогноза 40,0. На американской сессии ждем публикацию данных по продажам нового жилья в США за май.

Падение по фунту, евро и сырьевым валютам замедлилось

EUR/USD

Пара EUR/USD также отошла от минимумов, зафиксированных в прошлую пятницу. На дневном таймфрейме поглощение, и, если сегодня закроем день белой свечой, стоит ожидать обновления недавних максимумов у  1.1420-1.1410. Способствует росту единой европейской валюты и входящий фундамент. Данные по индексу деловой активности в производственном секторе PMI Германии за июль, которые были опубликованы сегодня, продемонстрировали рост к 44,6 против прогноза в 41,5. Вырос также композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit в еврозоне: 47,5 против 41,0. Страны ЕС постепенно выходят из жесткого карантина и перезапускают экономику, что не может благоприятно влиять на курс единой европейской валюты.

Завтра утром стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу делового климата IFO Германии за июнь.

Падение по фунту, евро и сырьевым валютам замедлилось

NZD/USD

Готовы к продолжению роста и сырьевые валюты. По “киви” и по “оззи” также сформированы комбинации на покупку и, в случае подтверждения сигналов, следует ожидать обновления недавних максимумов. Впрочем, полет NZD/USD может быть завтра прерван, а возможно, и усилен, поскольку сегодня ночью состоится заседание РБНЗ. Если ставка будет сохранена на прежнем уровне, а прогнозы регулятора окажутся позитивными, ждем взлета пары к 0.6580-0.6540. В противном случае возможен повторный тест 0.6400-0.6370.

Падение по фунту, евро и сырьевым валютам замедлилось

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 239
Scroll Up