Падение по фунту, евро и сырьевым валютам замедлилось

Падение по фунту, евро и сырьевым валютам замедлилось

Содержание статьи

GBP/USD

Начало последней торговой пятидневки июня ознаменовалось замедлением нисходящей коррекции по основным валютным парам и формированием хороших разворотных комбинаций. Так, пара GBP/USD, потеряв за две недели больше 400 пп, вчера сумела не только укрепиться выше 1.2400, но и сформировала комбинацию для покупок на дневном таймфрейме – «бычье поглощение». Подтверждением для входа по сигналу станет любая бычья свеча. В случае подтверждения окончания нисходящей коррекции стоит ожидать продолжения роста к 1.2620-1.2600. Возвращение продавцов на рынок ждем после уверенного укрепления ниже 1.2340.

Сегодняшние данные по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании продемонстрировали рост: 47,0 против прогноза 40,0. На американской сессии ждем публикацию данных по продажам нового жилья в США за май.

EUR/USD

Пара EUR/USD также отошла от минимумов, зафиксированных в прошлую пятницу. На дневном таймфрейме поглощение, и, если сегодня закроем день белой свечой, стоит ожидать обновления недавних максимумов у  1.1420-1.1410. Способствует росту единой европейской валюты и входящий фундамент. Данные по индексу деловой активности в производственном секторе PMI Германии за июль, которые были опубликованы сегодня, продемонстрировали рост к 44,6 против прогноза в 41,5. Вырос также композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit в еврозоне: 47,5 против 41,0. Страны ЕС постепенно выходят из жесткого карантина и перезапускают экономику, что не может благоприятно влиять на курс единой европейской валюты.

Завтра утром стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу делового климата IFO Германии за июнь.

NZD/USD

Готовы к продолжению роста и сырьевые валюты. По “киви” и по “оззи” также сформированы комбинации на покупку и, в случае подтверждения сигналов, следует ожидать обновления недавних максимумов. Впрочем, полет NZD/USD может быть завтра прерван, а возможно, и усилен, поскольку сегодня ночью состоится заседание РБНЗ. Если ставка будет сохранена на прежнем уровне, а прогнозы регулятора окажутся позитивными, ждем взлета пары к 0.6580-0.6540. В противном случае возможен повторный тест 0.6400-0.6370.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 51

Share:

Scroll Up