Падение сырьевых валют и евро замедлилось после публикации позитивных NonFarm

Содержание статьи

Начало текущей пятидневки оказалось довольно тревожным для сырьевых валют и доллара. Заявление Дональда Трампа на выходных о «повышении тарифов на китайские товары стоимостью 200 миллиардов до конца текущей недели и грядущих тарифах на сотни миллиардов вскоре после этого» напугало инвесторов и привело к нисходящим гепам по многим валютным парам.

AUD/USD

Так, австралийская валюта, сформировав сигнал на покупку в конце недели, в понедельник утром оказалась намного ниже психологической отметки 0.7000. Сырьевые валюты первыми попадают под удар в ходе торговых войн и нисходящий тренд по aud/usd в сложившихся обстоятельствах совсем не удивителен. В то же время аналитики утверждают, что переговоры будут продолжены, а твит американского президента просто своеобразная уловка, чтобы ускорить сам процесс.

Как бы там ни было, сегодня утром покупателям «оззи» удалось прорвать 0.7020, закрыв тем самым ценовой разрыв понедельника. Естественно, такой поворот стал возможным после того, как Резервный Банк Австралии оставил базовую процентную ставку без изменений, хотя некоторые аналитики предполагали, что ставка будет снижена. Позитивными также оказались данные по объёму розничных продаж в Австралии за март: 0,3% против прогноза в 0,2%.

Вчера на дневном таймфрейме была сформирована комбинация на покупку «встречающиеся свечи», если покупателям удастся взять данный сигнал в отработку, ждем пару у 0.7140-0.7060.

EUR/USD

По паре евро/доллар продолжается борьба за психологически важный уровень 1.1200. Публикация позитивных данных по рынку труда в США в прошлую пятницу поспособствовала прорыву ниже 1.1140 с последующим отбоем и резким ростом к 1.1200. С открытием недели ситуация не изменилась. Паре пока не удаётся ни уйти выше 1.1200, ни закрепиться ниже 1.1160. Выход из флетового коридора можно ожидать завтра после публикации протокола последнего заседания ЕЦБ и выступления Марио Драги, которое запланировано на 14.30 по мск.

USD/CAD

Как и предполагалось, диапазон 1.3500-1.3450 не поддался покупателям гринбек с первой попытки. Повторный тест данных отметок в пятницу поспособствовал отбою и падению к 1.3400. Даже «ценовой геп» понедельника не привел к уходу выше 1.3500. Как видим, нужен хороший новостной драйвер, чтобы цена вышла из затяжного флета. Вполне реально, что такая возможность появится уже сегодня. В 17.00 по мск ждем публикацию данных по индексу деловой активности в Канаде за апрель. В это же время выйдут показатели по числу открытых вакансий на рынке труда в США.

with No Comments 198
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...