ПАММ провайдеры FXOpen: SafePamm (ECNtrade)

ПАММ провайдеры FXOpen: SafePamm (ECNtrade)

Представляем вашему вниманию еще один топовый счет PAMM сервиса FXOpen под названием SafePamm (ECNtrade).

ECNtrade №370084 находится на втором месте рейтинга лучших управляющих компании. Давайте рассмотрим подробно, чем он привлекателен и по каким показателям он практически достиг верхушки рейтинга, лишь немногим уступив одному из топовых счетов Trade-Bowl.

Общие данные: тип счета PAMM ECN, управляющий ECNtrade начал свою работу еще в 2011 году, на апрель 2015 срок его работы составил уже 3,5 года.

За неполные 4 года существования счета было открыто 2063 сделки – статистика более чем достаточная, чтоб провести детальный анализ всех показателей и сделать выводы по работе. Капитал трейдера на данный момент составляет 5000 долларов. Работает провайдер почти каждый день – всего активных дней  в торговле 751. Подписчиков к ECNtrade 109 и наблюдателей 131, из чего следует сделать вывод о том, что данный ПАММ-счет популярен.

Действующих оферт две, каждая из которых с торговым периодом в 1 месяц:

  1. «Free» –  с вознаграждением провайдера в 50%, подключиться к счету можно лишь имея 1 доллар, который и является минимальной суммой остатка при снятии и минимальной суммой пополнения счета.
  2. «Investor» – с вознаграждением провайдера в 40% , но подключиться к работе PAMMа можно при наличии минимальной начальной суммы инвестиции в 10000 долларов, при этом сумма минимального пополнения может быть не менее 1000 долларов и минимальный остаток на счету – не менее 10000.

Стоит подробно изучить все показатели статистики ПАММ счета, чтоб понять, чем он так интересует инвесторов. Информация, которая известна от самого трейдера, вполне раскрывает особенности работы счета.

Работа ведется сразу двумя автоматизированными системами, которые подстроены под разные возможности рынка. Сам провайдер утверждает, что данные АТС были протестированы на долгосрочном этапе в несколько лет и показали себя только с положительной стороны – 10 лет тестирования с позитивным исходом.

Максимальная просадка по счету управляющего не может быть более 40%, это мы и можем наблюдать по показателям SafePamm, при этом в торговле используется не более 1/5 части от депозита, но тут управляющий немного слукавил: максимальная загрузка депозита уже превышала установленную норму. Но использование Stop Loss в торговле до сих пор обязательно, что также видно по работе. Небольшой итог: АТС полностью контролируются провайдером.

Стиль работы – скальпирование. Это видно по нестабильному графику работы, приведенному на этом рисунке. Здесь демонстрируется работа счета до апреля 2015 года.

prirost-safepamm-fxopen

Ввиду того, что по счету наблюдается весьма низкий уровень просадки, агрессивность данного счета стоит обозначить как низкую. Самая крупная зафиксированная просадка по счету в 2015 году пока только в этом месяце –  -6,50%. Тогда как максимальная просадка – всего 33,68%, но при большой загрузке депозита в 70,41%.

statistics-safepamm-fxopen

Последняя самая большая загрузка депозита случилась в 2014 году, когда начался неудачный отрицательный период  –  июль-октябрь 2014 года. Еще  в конце  2013 года, по заметкам инвесторов, загрузка депозита не превышала 18% по счету.

Этот ПАММ счет имеет один из самых больших приростов прибыли – на момент написания обзора 594,67%. Обращаем ваше внимание на невероятно большой коэффициент ROR – 1,27. Это означает, что управляющий имеет потенциал каждый доллар увеличить более чем в 2 раза.

Количество прибыльных дней этого счета почти в 1,5 раза больше. чем убыточных, в соотношении 58,06/35,15 соответственно. В общей статистике хочется обратить внимание на превосходство прибыльных сделок над неудачно завершившимся по стопу – 69% против 31%, что может только говорить о постоянной стабильности  и эффективно работающей системе даже в трудные моменты в рынке.

В сравнении с ПАММ Trade-Bowl, риск на одну сделку больше у ECNtrade, впрочем, это не мешает ему оставаться также одним из самых популярных счетов на площадке. Показатели профит-фактора и фактора восстановления более единицы – 1,31 и 1,59, что может означать только качество ведения торговли по счету.

Как видим, SafePamm (ECNtrade) – один из старых полуавтоматических счетов, основанных на скальпинге. Несомненно, он радует подписчиков, особенно в марте 2015 года, когда доходность составила +46% по счету.

Видно, что торговля ведется в строго установленных рамках и все просадки фиксируются согласно торговой стратегии трейдера. Это обеспечивает топтание на месте по доходности, ввиду соответствующих условий рынка. В целом работу SafePamm можно обозначить как консервативный вариант трейдинга.

Агрессивности нет. По размеру убытков можно сделать вывод, что ведется серьезное ограничение потерь и риск на каждую сделку четко обозначен. С данным счетом можно было бы работать на просадках, но нужно правильно анализировать работу, чтоб не попасть в минус в течение всего месяца инвестирования.  Этот вариант ПАММ счета стоит рассматривать в рамках диверсификации вашего портфеля, подбирая удобные моменты для входа.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 8069
Scroll Up