ПАММ управляющие FXOpen: WanSF

ПАММ управляющие FXOpen: WanSF

Продолжаем знакомиться с ПАММ счетами FXOpen. Ранее проводился анализ DmitriyECN и анализ ECNp20. На сей раз рассмотрим счет WanSF.

Представляем вашему вниманию еще один счет с хорошей  и стабильной статистикой. Владелец MSTS. С точки зрения инвестора ПАММ-счет WanSF – один из лучших счетов по соотношению прибыльности, риска и составленной оферте. Предлагаю проанализировать данный счет с точки зрения его эффективности.  Тип счета ПАММ STD под названием WanSF создан более 2 лет назад – 12.06.2012г. До сих пор он находится в десятке топовых управляющих компании FXOpen, если быть точнее, то на данный момент он на 8 месте. Счет проработал почти 900 дней, но рабочих из них – 268. На данный момент на счете 5300 долларов и  подписано 58 инвесторов для копирования работы трейдера.

WanSF  работает по следующим офертам:

1 ) rebound1 ( вознаграждение управляющего 35% от прибыли с капитала инвестора, 50 долларов минимальная сумма инвестиций, минимальное пополнение 1 доллар, минимальная сумма остатка капитала инвестора при выводе 50 долларов, 5%- вознаграждение агенту),

2) rebound 3 ( идентична rebound1, с небольшим различием: отсутствует вознаграждение агенту и вознаграждение управляющего – 30%).

Обе оферты имеют один период инвестирования – 1 месяц. Распределение прибыли и убытков по счету происходит раз в месяц, в зависимости от первого вложения инвестора.

общая статистика WanSF

Еще раз стоит отметить, что показатели счета на высшем уровне, и это не дифирамбы, а фактические данные. За столько лет работы максимальная просадка не превышала 19,44%- отличный показатель за 2,5 года, немногие управляющие могут настолько четко следовать своей ТС, не превышая рисков.  Несмотря на то, что максимальная просадка была зафиксирована до 20%, по графику за последний год видим, что просадка не опускалась ниже -7,45%. При этом загрузка депозита максимально была на уровне 51,31%, что за столько лет находится в пределах нормы. Показатель ROR – 0,73, на примере данный показатель означает, что каждый доллар, что работает у того трейдера, может принести 0,73 цента – это особенно привлекательно в условиях стабильной торговой стратегии и низкой просадки и минимального коэффициента Шарпа- 0,13 и коэффициента Сортино – 0,21. Фактор восстановления, как и у всех топовых счетов FXOpen, на высоком уровне – 1,25.

расширенная статистика wansf

О рентабельности счета можно сделать такие выводы: за 268 дней работы было совершено 175 сделок. Соотношение прибыльных и убыточных сделок на уровне 78%/22% – один из самых  высоких показателей, которые можно встретить. 78% прибыльной работы по счету компенсирует все убытки, даже при том, что лучшая сделка 61 пункт, а худшая в 2 раза выше -126 пунктов. Средний прирост прибыли в день выше среднего – 1,44 при общей прибыли счета 179.88%. Профит-фактор по счету также один из самых высоких среди топовых счетов – 2,02. Стоит отметить и высокую устойчивость к рискам: один из самых тяжелых месяцев – сентябрь 2014 года при лучшей сделке, которая принесла 3231,35 доллара, худшая сделка в этом же месяце принесла минус по счету в размере -2809,87$, что может только означать серьезное отношение управляющего к ограничению убытков.

графики по ПАММ WanSF

О самом управляющем не так много известно. Лишь пару раз он выходил на связь  с инвесторами для описания своей стратегии работы:

Используется внутридневная ТС по поиску перекупленности и перепроданности валютных пар, ордер открывается при отталкивании от уровня, на отбой. По словам трейдера, многие пары подходят под данную стратегию. Цель каждой сделки 8-100 пунктов, stop-loss устанавливается на уровне до двухсот пунктов. Использует ручную торговлю. Если в течение 3 дней сделка не доходит до целей, то трейдер фиксирует прибыль/убыток  в том размере, что на тот момент удалось получить в рынке. Основная цель по ТС – зарабатывать не менее 2% в месяц в среднем. Риск ограничивается на уровне до 30% от общего баланса по счету.

статистика прибыли по месяцам wansf

От себя как автора аналитического обзора хочу отметить, что, судя по движению графика, ПАММ WanSF работает по принципу мартингейла. Об этом свидетельствуют еще следующие признаки: одна сделка может состоять из нескольких позиций, при изучении отчета по сделкам размер лота меняется в пределах троекратного увеличения. Но убыточные сделки – редкое явление и не удерживаются  дольше 2 суток, убыток быстро режется, при этом, как мы видим, за последний год более чем -7,45% в день по счету не бывало.

Вывод: счет имеет четкую тенденцию к росту доходности, отличную стратегию управления. Управляющий поддерживает оговорённую стратегию по рискам, в последнее время так примерно и зарабатывает  – 2-4% прибыли инвестору в месяц, но в этом году летние месяцы были совершенно малоприбыльные. С сентября стала вестись более активная торговля. Данный счет можно использовать для активного инвестирования, т.к. заметно, что счетом  управляет профессионал.

Контактировать с управляющим можно через менеджера компании FXOpen  dmitrijs.pasicniks_w или через форум FXOpen.

Ольга Демчук
Высшее экономическое образование, 9 полных лет рабочего стажа в банке, из них 6 лет по работе с валютными операциями юридических лиц. С 2011 года работает на рынке Форекс в качестве трейдера и ПАММ инвестора. ПАММ инвестирование со временем стало основной работой автора. На данный момент Ольга - инвестор, а также практикующий форекс-трейдер.
with 2 comments 7996
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...