Payrolls протягивает руку помощи доллару

GBP/USD

Пятничный отчет о рынке труда в США немного поубавил пыл продавцов доллара. Как оказалось, количество новых рабочих мест увеличилось на 215К, когда прогноз составил 206К. Темп роста заработных плат оказался на уровне 0,3%, что также выше прогноза. В общем, если бы не предыдущие комментарии Джанет Йеллен, скорее всего, в пятницу мы бы наблюдали очередное северное ралли американской валюты. А в итоге получилась небольшая коррекция, связанная больше с закрытием коротких позиций по гринбек.

Но с началом новой торговой пятидневки инвесторам придется переосмыслить новые реалии, и, возможно, мы получим среднесрочную коррекцию по соперникам гринбек.

Британская валюта оказалась под давлением еще в середине прошлой недели. Не сумев справиться с сопротивлением у 44 фигуры, пара отравилась тестировать силу поддержки диапазона 1.4170-1.4200. Фиксация прибыли в пятницу привела к отскоку от упомянутого диапазона.  Но, как видим, продавцы gbp/usd не желают сдаваться.  На данный момент наблюдаем очередную попытку сломить данную поддержку. В случае ухода цены ниже 1.4170 под ударом окажется диапазон 1.4120-1.4060. Слом данного диапазона вполне может означать поход к минимумам текущего года.

GBPUSDH44

USD/RUB

Хорошие дни для российской валюты, скорее всего, подходят к концу. Хотя вполне возможно, что после небольшой коррекции рубль продолжит свое восстановление. Как и предполагалось, движение пары usd/rub практически полностью повторяет движение нефтяных котировок. А «черное золото» в очередной раз обвалилось на фоне слухов о том, что Саудовская Аравия заморозит добычу только по согласованности с Ираном. Больше ясности в нефтяном вопросе станет после встречи стран производителей нефти в середине текущего месяца, а до того нас ожидают непонятные всплески в обе стороны.

Технически пара остановилась у важных отметок, от которых логично ожидать северной коррекции минимум в несколько фигур. Мы ждали usd/rub у 66.00-65.80, но пара к данным уровням немного не дотянулась. Коррекция началась от 66.70, и если быков по паре не остановит 69.00, целью роста выступит диапазон 71.30-73.00.

USDRUBDaily4

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 2715
Scroll Up