Переговоры между США и Китаем в фокусе рынков

EUR/USD

Пара EUR/USD в течение недели консолидируется вблизи уровней 1.1200. Пара не смогла подняться выше сильных уровней сопротивления 1.1220. Однако вчерашние экономические данные позволили паре EUR/USD пробить уровень сопротивления и зафиксировать новый недельный максимум около уровней 1.1250. Повышение стало возможным после того, как доллар США упал вчера. Общая тема оставалась позитивной для пары на азиатской сессии на фоне торговых переговоров между США и Китаем. Последние сообщения о торговых переговорах свидетельствуют о том, что Трамп скоро будет беседовать с официальными лицами Китая. Даже китайский коллега призывает к более быстрому урегулированию вместо продолжительной холодной войны. Примечательно, что торговые проблемы, возникшие несколько лет назад, значительно повлияли на различные настроения в мире бизнеса. Индекс доллара США может пойти дальше вверх на фоне позитивных данных по индексу потребительских цен за апрель.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Дальнейший рост евро возможен после преодоления сопротивления в зоне 1.1250.

GBP/USD

Пара GBP/USD торговалась немного ниже в пятницу, пытаясь снова пробить уровень 1.30. В Великобритании межпартийные переговоры между лейбористской и консервативной партиями все еще не достигли прогресса, что удерживает британский фунт прилично в минусе. Британский премьер-министр Тереза ​​Мэй до сих пор не сделала серьёзного предложения оппозиционной Лейбористской партии по Brexit, заявил лидер Джереми Корбин в четверг. С другой стороны, за долларом США еще предстоит внимательно следить, поскольку торговая война между Китаем и США, похоже, близка к эскалации после того, как президент США Дональд Трамп решил поднять тарифы с 10,0% до 25,0% на китайский экспорт на сумму 200 миллиардов долларов. в США.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится вблизи верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Пара USD/JPY сегодня падает, торгуясь ниже 109,70, поскольку торговые напряженности между Китаем и США сохраняют спрос на иену. Президент Дональд Трамп поднял ставки в своем торговом конфликте с Китаем, поскольку США увеличили тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов. Министерство торговли Китая заявило сразу же после полуночного предельного срока для повышения тарифов, что оно предпримет контрмеры против американского шага. Правительственные данные показали, что в Японии реальная заработная плата с поправкой на инфляцию в Японии упала больше всего за почти четыре года в марте, вселяя надежду на то, что доходы и расходы домохозяйств могут компенсировать внешние препятствия. По данным министерства труда, реальная заработная плата снизилась на 2,5% в годовом исчислении. Это самое большое снижение с июня 2015 года. Это последовало за пересмотренным падением на 1,0% в феврале. Такие данные только улучшают позиции японской валюты.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сегодня цена отскочила от верхней границы канала. Снижение по каналу может продолжиться.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 147