Переполох на сырьевом рынке: AUD/USD, USD/CAD

AUD/USD

Начало недели ознаменовалось не только продолжением греческой саги, но и обвалом китайского фондового рынка. Что вкупе с падением цен на железную руду и медь спровоцировало очередной виток снижения австралийского доллара.

Аппетит к рисковым инвестициям падает благодаря неопределенности с Грецией и на фоне падения Китайского фондового рынка. В итоге пара aud/usd в поиске новых минимумов после пробоя 0.7600.  Первой важной поддержкой, к которой будет стремиться «оззи», станет 0.7300. Пробой и закрепление ниже делают диапазон 0.7200-0.7000 потенциальным для посещения. Быкам по паре необходимо уверенное закрепление выше 0.7500 для начала коррекционного роста.

Возможно, покупатели получат такой шанс сегодня вечером во время публикации протоколов ФОМС.  Также не стоит упускать из виду и завтрашние данные по занятости из Австралии, которые запланированы на 04.30 по мск. Аналитики прогнозируют падение показателя: -5,0К против 42,0К в прошлом месяце.

AUDUSDMonthly8

USD/CAD

Довольно привлекательна ситуация  для продаж по канадскому доллару. Как и предполагалось в понедельник, пара практически протестировала важный уровень 1.2800. Нефть вчерашний день закрыла разворотным баром, что дает быкам надежды на рост. В случае негатива по доллару в сегодняшних протоколах ФОМС, канадец вполне может начать очередную попытку к росту. Помимо американской статистики, сегодня ожидаем данных из Канады по разрешениям на строительство за май.

Технически можно ожидать обновления вчерашнего максимума и продавать при образовании разворотного бара на н1 или н4. Также нельзя исключать вариант снижения с текущих отметок.  Продолжение роста возможно после пробоя и закрепления над 1.2800.

USDCADDaily8

GBP/USD

Под грузом европейских проблем и собственной макроэкономической статистики не устоял и британский фунт. Вчерашние данные  по объему производства в обрабатывающей промышленности показали резкое падение: -0,6% против прогнозируемого 0,1% . Пара мгновенно отреагировала падением более 150 пп, которое продолжилось и сегодня. На данный момент пара тестирует поддержку в районе 54 фигуры. Новая атака медведей приведет к тесту 1.5340-1.5300. Разворотных комбинаций к росту пока нет ни на н1, ни на н4. Завтра ожидается блок важных данных из Британии, возможно, они смогут оказать поддержку национальной валюте.

 

GBPUSDDaily8

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7534
Scroll Up