Переворот Йеллен: доллар – разворот или коррекция?

Содержание статьи

USD/JPY

Вчерашний торговый день преподнес продавцам доллара приятные сюрпризы. Мягкая риторика протоколов ФОМС и выступление Джанет Йеллен сделали свое дело – наблюдаем сразу несколько разворотных комбинаций на дневных таймфреймах.

Итак, по доллару/йене у нас «пологая вершина» по анализу японских свечей. Комбинация сложена практически на все 100%. Флетовые дни с единичным выбросом в SELL завершились красивой медвежьей свечой. Итак, теперь наблюдаем за уровнем 119.00, уход ниже которого повлечет продолжение нисходящего тренда с конечной целью 116.00.

Сопротивления размещены у отметок 120.70-121.00.

Оптимизма «медведям» по паре придает тот факт, что японское правительство пока оставило монетарную политику без изменений. То есть, валютные интервенции до следующего заседания БЯ йене не грозят.

Также технически на недельном графике просматривается зарождение фигуры «двойная вершина». Конечно же, ее отработка состоится после закрепления ниже 115.00, но в таком случае вполне можно грезить о 110.00-109.00.

USDJPYDaily19

USD/CHF

После январского сюрприза от ШНБ никто не ожидал, что пара usd/chf так быстро восстановит потери. Но спустя три месяца мы практически у тех же уровней, что были перед обвалом. На дневном тф отчетливо просматривается фигура «башня», которая сигнализирует о начале нисходящего тренда. Покупателям франка важно уйти ниже диапазона 0.9700-0.9600. Тогда мечты увидеть тест январского лоу не будут такими уж безнадежными.

Ставку на сегодняшнем заседании оставили без изменений, поэтому есть все шансы предполагать, что ШНБ совсем не против укрепления национальной валюты.

На н4 пара закрепилась ниже линий аллигатора, теперь важно уйти ниже диапазона 0.9750-0.9700. Отмена нисходящего сценария возможна при уходе выше важного сопротивления 0.9980.

USDCHFH419

NZD/USD

Свою порцию поддержки получили также и сырьевые валюты. «Киви» близок к пробою ключевого сопротивления на уровне 0.7600. Закрепление выше активирует отработку фигуры «двойное дно» на н4, и в таком случае рост продолжится к диапазону 0.8000-0.8200. В то же время указанное сопротивление (0.7600) может стать отправной точкой, с которой возобновится нисходящее движение.

Поддержку доллару могут оказать вечерние новости из США. В 15.30 по мск будут опубликованы предварительные данные по безработице, а в 17.00 ожидаем выход индекса производственной активности Филадельфии.
Ночью были опубликованы данные по ВВП Новой Зеландии, которые оказались лучше прогнозов: 0,8% вместо 0.7%. Так что после коррекции можно ожидать новую волну роста.

NZDUSDDaily19

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7849
Scroll Up