Первая ласточка: EUR/USD, SILVER, GBP/USD

EUR/USD

Нейтральная риторика ЕЦБ сделала свое дело. Впервые за четыре месяца заседание Центробанка не сопровождалось глубоким обвалом единой европейской валюты. Данный факт свидетельствует в первую очередь о том, что продавцы взяли на некоторое время перерыв. Сможет ли этим воспользоваться евровалюта, увидим в течение следующих торговых сессий. Более того, в плане выхода новостей сегодняшний день не менее насыщен, чем вчерашний.

В частности, ЕЦБ заявил о том, что активы начнут выкупать не раньше четвертого квартала этого года. Это указывает на то, что к полноценной программе, вроде QE, он не готов. Да и руководство других стран еврозоны не особо в восторге от перспектив данной программы количественного смягчения.

Технически паре важно закрепиться над 1.2690. Тогда можно будет констатировать начало глубокой коррекции с начальными целями 1.2900-1.3100. Стоит учесть тот факт, что с начала мая пара прошла больше 1200 пп, поэтому, несмотря на то, что тренд глобально нисходящий, можно ожидать роста вплоть к 1.3200-1.3400.

SILVER

Консолидируются после резкого обвала и драгоценные металлы. Серебро подобралось к очень важному диапазону 16.90-16.80. Если проанализировать месячный тайфрейм пары, то видим, что от этих уровней не единожды отбивались в 2007-2009 годах. Напрашивается вывод, что пройти с первого раза эти отметки не удастся. Поэтому логично ожидать небольшой откат металла, помня, что разворота пока не видать. Первую попытку роста пара уже предприняла в среду. Но пока не удалось преодолеть отметку в 17.40. В то же время цена находится выше уровня 16.90. Можно надеяться на очередную попытку пробоя данного уровня. Если же ретест сопротивления 17.40 окажется успешным, ждем дальнейшего коррекционного роста с целями 18.20-18.60.

GBP/USD

Если с предыдущими парами хотя бы можно рассматривать вариант коррекции, то по фунту все без изменений. Радость от британского референдума прошла, а старые проблемы дали о себе знать. Сегодняшний индекс деловой активности в сфере услуг вышел хуже ожиданий: 58,7 вместо 59,1.  В результате пара, скорее всего, пробьет минимум начала октября 1.6050. Если сможет пройти ниже, снижение может продолжиться к отметкам 1.59-1.57. Сопротивление находится на уровне 1.6190.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7110

Share:

Scroll Up