Победа Джо Байдена укрепила доллар

Победа Джо Байдена укрепила доллар

Содержание статьи

USD/CAD

Завершение президентской гонки и подведение окончательных итогов успокоило финансовые рынки и поспособствовало укреплению американской валюты.

Так, доллар канадец вчера упал ниже психологического уровня 1.3000, но на американской сессии вырос, тем самым сформировав разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3050. Покупателям гринбек пока не удалось взять данный сигнал в отработку , но пока цена держится выше 1.3000, вероятность роста к 1.3180-1.3100 очень высока.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию краткосрочного прогноза ситуации на рынке энергоносителей от EIA. Также в 18.00 по МСК будут опубликованы данные по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS за сентябрь.

Победа Байдена укрепила доллар

EUR/USD

Помимо победы Джо Байдена в президентских выборах, на рынки также очень сильно повлияла новость о вакцине от Covid-19.  Результаты исследований компаний Pfizer Inc и BioNTech SE очень впечатляющие. Их вакцина предотвратила более 90% инфекций в исследовании, где участвовали более десяти тысяч добровольцев. Работа еще ведется и окончательные результаты будут через неделю.

Возможный прорыв в борьбе с коронавирусом поспособствовал росту рисковых валют. Так, евро/ доллар вчера подскочил к 1.1900, aud/usd покорил 73 фигуру, а gbp/usd ушел выше 1.3200. Но не всем валютам удалось сохранить свои достижения. Евро/доллар после теста значимого сопротивления 1.1920 отскочил вниз и закрыл день у отметки 1.1800, тем самым сформировав разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1795. Сегодня с утра продавцы сумели взять данный сигнал в отработку, и на данный момент цена тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 1.1750-1.1700 будет сломлен, падение может продлиться к 1.1600. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которое запланировано на 16.00 по мск.

Победа Джо Байдена укрепила доллар

GBP/USD

Хороший фундамент позволил британской валюте продолжить рост. Данные по средней заработной плате, опубликованные сегодня, оказались лучше прогноза, также снизилось количество заявок на пособие по безработице, поданных в октябре.

На данный момент пара выше 1.3200, продолжения роста можно ожидать к диапазону 1.3400-1.3300. Возобновление нисходящего сценария возможно только после уверенного укрепления ниже уровня 1.3200.

Победа Джо Байдена укрепила доллар

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 177
Scroll Up