Победа с горьким послевкусием

Содержание статьи

GBP/USD

Британская валюта продолжает нести потери после обнародования результатов вчерашних выборов. Как и предполагалось, победила правящая консервативная партия. Однако совсем не с тем результатом, который был нужен премьер-министру Терезе Мэй. По данным на сегодняшнее утро, у консерваторов 312 мест, лейбористов — 259, либерал-демократов — 12, а у Шотландской национальной партии – 34. И хотя лидирует партия действующего премьер-министра, она все же не получает абсолютное большинство, которое так нужно ей для поддержки в переговорах с ЕС. На самом деле ситуация даже хуже, чем была до выборов. Ведь по сравнению с прошлым составом правящая партия потеряла 11 мест.

Пара фунт/доллар мгновенно отреагировала на сложившуюся ситуацию. Первые поступившие результаты обрушили пару к 27 фигуре, продемонстрировав потери свыше 200 пп в течении 10 минут. Ночью покупатели британца попытались отыграть потери, но максимум, на что им хватило сил, —  тест 1.2820. Сложившаяся ситуация однозначно не в пользу британской валюты, поэтому в ближайшие дни стоит ожидать продолжения нисходящего движения с последующим тестом 1.2500-1.2400.

Сегодня в 11.30 по мск выйдут данные по объему производства в обрабатывающей промышленности, хотя они вряд ли смогут изменить медвежий настрой фунта. Отмена нисходящего сценария — укрепление выше 1.2760.

gbpusddaily

EUR/USD

Разочаровывающим стал четверг и для единой европейской валюты. Как и ожидалось, Европейский Центральный Банк повысил свой прогноз насчет экономического роста и убрал слова о снижении ставок из планов на будущее, но вот выступление Марио Драги не вдохновило инвесторов на покупки евро. Падение пары не было столь зрелищным как по фунт/доллару, но все же сегодня видим попытку продавцов укрепиться под значимым уровнем 1. 1200. Если попытка окажется успешной, логично ожидать теста психологической отметки 1.1100. А вот ее слом будет означать начало полномасштабной коррекции по евро/доллару с конечными целями у 1.1000-1.0900.

На следующей неделе, когда новостной накал немного уляжется, следует обратить внимание на публикацию важных экономических данных. Ожидается выход индекса экономических настроений ZEW в Германии, а также появится важная статистика по гринбек.

eurusddaily

USD/CAD

Сегодня свою порцию фундаментальной встряски получит канадская валюта. В 15.30 по мск будут опубликованы данные о занятости и безработице в Канаде за май. Данные для «луни» ожидаются положительные, так что вполне реально увидеть очередной тест 1.3420. А вот негативные, в свой черед, могут поспособствовать росту пары к 1.3600.

usdcadh4

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 972
Scroll Up