Под прессом: GBP/USD, EUR/USD, USD/CAD

EUR/USD

Единая европейская валюта уже четвертый месяц во власти нисходящего тренда. Как только пара поднимает голову хотя бы для незначительной коррекции, на нее обрушивается то негативная статистика, то напряженность в геополитике. С одной стороны, все понятно. Безработица в еврозоне остается на высоком уровне от 11% до 20% в разных странах. Позитивные данные приходят только из Германии, а на фоне напряжения в политической сфере этого маловато для подъема пары eur/usd.

С другой стороны, совершенно понятно, что двигаться только в одну сторону цена не может – технически на лицо перепроданность пары. Поэтому логично ожидать коррекцию евро/доллара, ну хотя бы до следующего заседания ЕЦБ.

Под прессом: GBP/USD, EUR/USD, USD/CAD

USD/CAD

Несмотря на то, что парой была предпринята попытка в очередной раз преодолеть сопротивление на уровне 1.0980, сил у «быков» не хватило и начала реализовываться фигура «двойная вершина», о которой мы говорили в обзоре от 22 августа. Сегодня выходят важные новости по американскому рынку недвижимости и ежеквартальный ВВП, которые могут изменить движение пары.

Под прессом: GBP/USD, EUR/USD, USD/CAD

GOLD                                                                                                                                                          

Под прессом геополитической напряженности находится и драгоценные металлы. После обвала нефти найти силы для роста драгметаллам непросто. На прошлой неделе улучшения в экономике США вызвали новый виток распродаж. Так, золоту удалось пробить важный уровень поддержки 1280 и установить новый минимум на отметке 1270. Сегодня можем ожидать ретеста сопротивления на уровне 1290, если он окажется успешным золото может оказаться на 1300. Поддержкой выступает диапазон 1280-1270.

GBP/USD

Улучшение экономики в США оказало влияние и на резкий обвал британского фунта. Так, практически за один торговый месяц пара потеряла свыше 500 пп. На данный момент валюта обрела поддержку на 1.6550, и пытается закрепиться выше важного уровня 1.6600. Вчера было подтверждение фигуры «совпадение по нижнему краю», которая указывает на возможность разворота пары. Если будем считать, что имеем начало нисходящего тренда, то от него возможна коррекция к уровням 1.6790, 1.6860.

Под прессом: GBP/USD, EUR/USD, USD/CAD

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7409
Scroll Up