Пойдут ли евро и “киви” вслед за фунтом?

Содержание статьи

GBP/USD

Прошедшая ночь надолго запомнится как инвесторам, так и участникам рынка. Всего за несколько минут британская валюта потеряла от 400 до 600 пп по разным направлениям. Аналитики считают, что такой обвал обусловлен в первую очередь страхом инвесторов пред последствиями от Brexita, а также тонким ночным рынком и срывом стопов покупателей. Через несколько часов фунт сумел отбить часть потерь, но неопределенность и хаос на рынке никуда не делись. Поэтому, скорее всего, ночной обвал получит логическое продолжение, хотя в то же время нельзя исключать и коррекционного отката. Сегодняшние данные по объему промышленного производства показали снижение: 0,2% против 0,5%. На следующей неделе ждем решения по процентной ставке в Великобритании и публикации протоколов последнего заседания ФОМС.

GBPUSDDaily07

 EUR/USD

Единая европейская валюта, по всей видимости, готовится покинуть недавнее пристанище 1.1200-1.1100. Но вот насколько готовы медведи по евро падать – увидим сегодня вечером. Пока евро/доллар довольно сдержанно реагирует на проблемы, связанные с выходом Британии из ЕС и ситуацией вокруг Deutsche Bank. Но если продавцы сумеют удержаться ниже 1.1100 в течение нескольких сессий, то под удар попадет диапазон 1.1040-1.1000. А вот его прорыв откроет дорогу к 1.0800-1.0600.

Падение европейской валюты немного сдерживалось слухами о том, что ЕЦБ близок к достижению консенсуса насчет сокращения объема количественного смягчения, прежде чем оно закончится. Но, как видим, слухи так и остались слухами, а евро, в случае выхода сильной статистики из США, придется падать.

EURUSDDaily07

NZD/USD

Сырьевые валюты после нескольких месяцев роста начали подавать первые признаки ослабления. Около недели назад мы рассматривали возможность падения «киви» в случае формирования разворотного бара на месячном таймфреме. И вот теперь с уверенностью можно констатировать, что комбинация для продаж сформирована, точка входа 0.7220, стоп 0.7480. Естественно, следует помнить, что так как таймфрейм по времени очень большой, то и отработка комбинации может затянуться на несколько недель. Потенциальный диапазон для снижения – 0.6900-0.6800.

Драйвером для недавнего падения «киви» стало снижение цен на молочную продукцию. Если к текущим проблемам пары добавится хорошая статистика по гринбеку, то падать «киви» может очень долго.

NZDUSDMonthly07

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 971
Scroll Up