Получит ли гринбек поддержку от Трампа?

Содержание статьи

USD/CAD

Валютные рынки штормит в преддверии важного события на политической арене США – инаугурации 45 президента страны Дональда Трампа. Инвесторов и участников рынка в первую очередь интересует вопрос, собирается ли Трамп выполнять перевыборные обещания. До победы на выборах новоизбранный президент обещал увеличить расходы госбюджета и сократить налоги. Но буквально на днях заявил, что слишком сильный доллар вредит экономике США. Также перед выборами Трамп пообещал объявить Китай валютным манипулятором, создав предпосылки для начала торговой войны. Пресс-секретарь Трампа заявил, что президент собирается начать активную работу уже в первые часы после инаугурации и сегодня выпустит около пяти указов. Если документы будут о фискальном стимулировании и исполнении предвыборных обещаний, доллар отправится к новым высотам. А если подтвердится, что сильная национальная валюта Трампу не нужна, придется готовиться к длительной нисходящей коррекции.

Канадский доллар несет потери в паре с гринбек. Заседание Банка Канады два дня назад обошлось без изменений в кредитно-денежной политике, но заявление Стивена Полоза о том, что снижение ставки остается на повестке дня, заставило быков по «луни» отдать бразды правления медведям. Пара usd/cad еще раз протестировала 30 фигуру, тем самым подтвердив силу и важность данной поддержки. На данный момент по паре у нас бычье поглощение на дневном таймфрейме с подтверждением. Если выступление Трампа во время инаугурации будет в пользу доллара, можно ожидать пару у 1.3480-1.3420.

usdcaddaily20

GBP/USD

Британская валюта порадовала покупателей бычьей дневной свечой величиной в 400 пп., но, к сожалению, продолжение роста пока под большим вопросом. Выступление премьер-министра Великобритании во вторник в какой-то мере снизило политическую напряженность и неопределенность. По факту Мэй ничего хорошего для фунта не сказала. Британию не интересует частичное членство в ЕС, и пытаться сохранить доступ к единому рынку страна не будет. Пока единственным плюсом для фунта остается тот факт, что все меры по Brexit будут одобряться правительством, а выход страны из ЕС будет поэтапным.

Технически фунт застрял между 24 и 22 фигурой. Куда пробьем и закрепимся, туда же и будет дальнейшее движение.

gbpusddaily20

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1055
Scroll Up