Попытка не пытка: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

EUR/USD

Однообразие навевает скуку всем, даже «евромишкам». Вчера пара евро/доллар предприняла очередную попытку вырваться из цепких лап нисходящего тренда и начать столь долгожданную коррекцию. Санкции Евросоюз на время отложил. Инвесторы вспомнили, что августовский NFP оказался очень слабым: показатель составил только 142 тыс., тогда как аналитики  ожидали значения выше 200 тыс. Тем более, на сегодня важных новостей не предвидится.

Итого пара eur/usd взяла передышку и попыталась поднять голову. Для начала полномасштабной коррекции ей надо как минимум закрепиться выше 1.2950 и пробить 1.2970. Поддержкой служит вчерашний минимум 1.2850, в перспективе коррекцию можно ожидать к 1.3100. В случае продолжения основного движения, ждем пару у диапазона 1.2800-1.2740.

Попытка не пытка: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

USD/CAD

Канадский доллар также вчера попытался прервать свое нисходящее движение, но утро разложило все на свои места. Несмотря на временную слабость его американского тезки, пара восстановила утерянные с вечера позиции и нацелена на обновление вчерашнего максимума. С точки зрения технического анализа, на дневном таймфрейме упомянутой пары формируется фигура «перевернутая голова». Для ее завершения надо закрепиться выше 1.1030, и тогда цена вполне может оказаться у отметки 1.1200.

Попытка не пытка: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

EUR/JPY

Довольно успешной в плане предпринятия попыток роста оказалась евро/йена. На дневном таймфрейме с начала торговой недели наблюдаем формирование фигуры «двойное дно». И если цене удастся закрепиться выше 138.20, рост может продолжиться к диапазону 140.00-141.00. В случае возобновления нисходящего движения, ждем пару на 137.50, 136.20. Хотя во время масштабного ослабевания йены относительно всех валют это кажется маловероятным.

Попытка не пытка: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

GOLD

Остепениться и начать «прибавлять вес» попробовали вчера и драгоценные металлы. Конечно же, падать, к примеру, золоту еще есть куда. Это и 1240, и возможно даже отметка 1200. Но как бы там ни было, вчера по торговой стратегии «хаос» получили разворотный бар на покупку от уровня 1258, стоп -1246.

Попытка не пытка: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

Та же ситуация и по серебру. Отскочили от 18.80, на н4 сформировали бычью модель «поглощение». В итоге можно рассматривать покупки со стопом 18.85. Проход ниже данной отметки даст паре возможность снизиться к 18.60.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7573
Scroll Up