Последний из могикан: GBP/USD, GBP/USD, SILVER

GBP/USD

В обзоре от 1 сентября было отмечено, что фунт остался в стороне от всеобщего медвежьего безумия на рынке. Но вчера «последнего из могикан», условно говоря, не стало. Оборона стерлинга пала на глазах, и практически без особого новостного фона пара потеряла свыше 100 пп. Предположительными причинами такой потери могли стать предстоящий референдум в Шотландии или будущее заседание Банка Англии.

Данные по индексу деловой активности в секторе строительства, которые были опубликованы вчера, оказались намного лучше прогноза, а сегодня ожидается такой же индекс по сфере услуг.

Поддержкой паре выступает уровень 1.6440, коррекционный откат возможен к 1.6490, 1.6520.

Последний из могикан: GBP/USD, GBP/USD, SILVER

USD/CHF

Подобралась к значимым уровням сопротивления и пара доллар/франк. Однако диапазон 0.9200-09220 слишком крепок, чтобы его пройти сходу. За глубокую коррекцию выступает и недельная свеча на месячном таймфрейме. Уровни для коррекции – 0.9120-0.9060.

Последний из могикан: GBP/USD, GBP/USD, SILVER

GBP/CAD

Нельзя сегодня обойти вниманием и кроссы по канадцу. Напомню, сегодня в 18.00 мск ожидаются выступление Главы банка Канады Полоза и объявление процентной ставки. Пара gbp/cad, несмотря на вчерашний обвал британца, минимумов не обновила. А вот на недельном формируется фигура продолжения тренда «флаг». Сейчас находимся у нижней границы фигуры, а вот пробой верхней будет значить, что потенциал роста пары больше 1000 пп.

Последний из могикан: GBP/USD, GBP/USD, SILVER

GOLD

Продолжают резвиться с медведями и драгоценные металлы. Так, серебро, скорее всего, продолжит свое снижение к 19.10, 18.90. Золото смогло прорвать укрепление на 1270, и покорить новый минимум – 1262. Учитывая общую нисходящую тенденцию и характер свеч на н1-н4, можно ожидать дальнейшего снижения к 1250-1240. Рост драгоценных металлов можно прогнозировать после стабилизации геополитической ситуации в мире и улучшения экономического положения Китая.

Последний из могикан: GBP/USD, GBP/USD, SILVER

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7230
Scroll Up