Последний козырь: EUR/USD, USD/CAD

EUR/USD

Предстоящая торговая неделя будет не только самой короткой в марте, но, скорее всего, и решающей. На кону – определение вектора движения основных валютных пар на несколько недель, а может, и месяцев.

Все дело в том, что после публикации позитивных данных по индексу потребительский цен 24 марта, участники рынка пришли в замешательство. Главный вопрос – будет ли повышать ставку ФРС в первом полугодии 2015 – остался без ответа.

И теперь  все внимание будет обращено на статистику по рынку труда, которая будет опубликована на этой неделе. В очередной раз подтвердить свое превосходство для гринбек достаточно просто, и можно ожидать покорения новых вершин. Ну а вот слабость доллару в этот раз не простят.

Евро – первая в очереди из тех валют, которые ждут не дождутся, когда же доллар споткнется. На прошлой неделе рост пары eur/usd остановил психологически важный уровень 1.1000. Если быть точнее, то евро/доллар потрогал отметку 1.1051, но закрепиться выше 1.1000 даже на н4 не получилось. В то же время, последовавшее за откатом нисходящее движение не было особо глубоким и оставило «быкам» надежды на дальнейший рост.

На недельном таймфрейме уверенного подтверждения бычьей комбинации «пинцет» не получилось. Но закрылись бычьей свечой, так что покупатели просто ждут своего часа.

Уровни, к которым возможно снижение, – это 1.0770, 1.0700. Ключевое сопротивление, выше которого надо закрепиться для роста, – это отметка 1.1000.

EURUSDH430

USD/CAD

Ключевая и одновременно психологическая поддержка 1.2400 остановила рост канадского доллара. В пятницу трейдерское сообщество наблюдало резкий рост usd/cad . Такой скачок пары был спровоцирован очередным падением нефти после недавнего роста.

На Ближнем Востоке наблюдается обострение геополитической ситуации. В этот раз конфликт разгорелся между Саудовской Аравией и Йеменом. После серии авиаударов по Йемену цены на нефть резко подскочили.

В то же время аналитики не верят в долгосрочный рост «черного золота» в связи с упомянутым конфликтом.

Рост цен на нефть, вероятно, будет недолгим, но я уверен, что трейдеры воспользуются им для того, чтобы зафиксировать прибыль. В мире помнят, что ситуация на Ближнем Востоке меняется быстро”, – замечает Ричард Горри, управляющий директор азиатского подразделения JBC Energy.

Уровни, к которым можно ожидать продолжения роста, – 1.2680,1.2700. Для продолжения нисходящего движения надо пробить и уйти ниже 1.2540.

USDCADDaily30

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7395

Share:

Scroll Up