Последняя соломинка: EUR/USD, USD/CAD, NZD/USD

EUR/USD

Американская валюта теряет позиции практически по всем фронтам. Лишившись надежного убежища в виде анонсированного ужесточения монетарной политики в 2016 году, валюта пытается зацепиться за любую положительную статистику, чтобы продолжить восходящее движение. Последней соломинкой для гринбек могут стать сегодняшние новости по занятости и заработной плате. Сможет ли данный отчет спасти доллар, узнаем всего через несколько часов.

Единая европейская валюта оказалась в числе лидеров на этой неделе. Вчера мы увидели очередной северный рывок, целью которого стало посещение 1.1400. На данный момент наблюдаем небольшую коррекцию, но основное движение следует ожидать на американской сессии. Если данные по занятости разочаруют долларовых быков, потенциальной целью для роста пары выступит 1.1500. Ну а позитивные данные для американской валюты поспособствую началу среднесрочной нисходящей коррекции по евро/доллару.

Данные из еврозоны пока способствуют укреплению евро: индекс деловой активности в производственном секторе Германии за март показал рост – 50,7 против 50,4.

EURUSDDaily

USD/CAD

Канадский доллар не устает радовать своих почитателей. Вчера пара usd/cad в очередной раз обновила годовой минимум. Во многом такому повороту поспособствовали вчерашние новости: показатель ВВП за январь вырос к 0,6% вместо анонсированных 0,3%.
Вместе с тем, вчерашний день может стать решающим для пары. От значимого диапазона 1.2800-1.2900 имеем разворотный бар на покупку с точкой входа 1.3010 и стопом 1.2860.
Пикантности ситуации добавляет тот факт, что цена на данный момент остановилась у технически важных отметок. Именно с этого места в октябре стартовал северный рывок usd/cad длиной более полутора тысяч пунктов.

Больше подсказок по дальнейшему движению пары можно будет получить через пару недель. В середине апреля анонсирована встреча стран производителей нефти в Дохе. Если представителям удастся договориться о заморозке добычи, пара может камнем полететь вниз. В то же время неудачные переговоры будут означать очередное пике для нефти и северный скачок usd/cad.

USDCADDaily

NZD/USD

Пустился во все тяжкие и новозеландский доллар. Пара nzd/usd достигла самой высокой отметки с июня прошлого года. Естественно, такой рост стал возможен благодаря слабости американского тезки, но и собственная макроэкономическая статистика оказалась на высоте.

На данный момент на дневном таймфрейме имеем внутренний бар, пробой основания которого будет означать начало среднесрочного нисходящего движения.

NZDUSDDaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 2799
Scroll Up