Праздники росту не помеха: EUR/USD, USD/JPY, USD/RUB

EUR/USD

До окончания непростого 2015 года осталось несколько дней, но большинство валют не спешат начинать кратковременную зимнюю спячку.

Единая европейская валюта после повторного тестирования 1.0800 нацелилась на рост к диапазону 1.1000-1.1050. Если пара сможет укрепиться выше упомянутых отметок, движение цены перейдет в коридор между 1.1180-1.1300. Также при соответствующем фундаменте нельзя исключать предварительное снижение к 1.0900.

Пока инвесторы в раздумьях, какой долгосрочный эффект для гринбек даст повышение ставки и каковы дальнейшие действия ФРС, быки по евро будут карабкаться к новым вершинам. При входе в покупки следует понимать, что перевес однозначно на стороне доллара, и текущая ситуация может измениться в любой момент. Любые разворотные комбинации на продажу от упомянутых отметок при соответствующем фундаменте будут означать продолжение нисходящего тренда с конечными целями 1.0500-1.0400.

EURUSDDaily28

USD/JPY

Последние дни оказались успешными для японской валюты. Иена укреплялась с каждым днем, а пара usd/jpy смогла потрогать важный уровень 120.00. Но на данный момент дальнейшее укрепление иены под вопросом. После утреннего гэпа пара демонстрирует уверенный рост, и, скорее всего, он продолжится к 120.80-121.00. В сложившейся ситуации важно, как пара будет вести себя на американской сессии и как закроется сегодняшний день. Закрытие дня выше 120.50 подарит быкам по паре отличный шанс продолжить долгосрочный рост, и движение последних дней будет не что иное, как нисходящая коррекция.

Трейдерам, предпочитающим данную пару, следует быть внимательными при выходе завтрашних новостей. В 18.00 ожидается выход данных по индексу доверия потребителей за декабрь.

USDJPYDaily28

USD/RUB

Судя по динамике сегодняшнего движения, российская валюта не сумела воспользоваться краткосрочной передышкой на рынке нефти для среднесрочного укрепления. Быки по рублю не смогли справиться с важным уровнем 69.00, и на данный момент наблюдаем попытку покупателей гринбек сломить недавний максимум у 71.40. Если в ближайшие часы ситуация не изменится, можно будет ожидать повтора прошлогоднего сценария и роста пары к диапазону 75.00-78.00.

В то же время формирование разворотных комбинаций от текущих отметок на н1-н4 усилит медвежий настрой по паре.

USDRUBMonthly

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 5094
Scroll Up