Предвыборная напряженность сыграла злую шутку с гринбек

Содержание статьи

EUR/USD

На прошлой неделе ничто не предвещало неприятностей для гринбек. Данные по ВВП, опубликованные в пятницу, продемонстрировали рост, да и вчерашний фундамент был в пользу американской валюты. Индекс деловой активности в производственном секторе от ISM увеличился к 51,9 против 51,5 в сентябре.

Но, как видим, даже такой позитив от макроэкономических новостей не сумел перекрыть негатив от политической напряженности, в которой сейчас пребывает США. В преддверии выборов президента, которые запланированы на 8 ноября, разгорелся новый скандал с основными кандидатами. Так, как оказалось, Хилари Клинтон имела доступ к вопросам на предвыборных дебатах. ФБР возобновило расследование насчет электронной переписки, что привело к падению рейтинга Клинтон. Ситуация обостряется тем, что если победа одного из кандидатов будет с небольшим отрывом, вполне возможны различные апелляции и пересчет голосов в связи с возникшим напряжением. А это, в свою очередь, подрывает доверие к гринбек. И утрату надежности и популярности доллар начал ощущать уже на этой неделе.

Первыми нанесли удар евро, швейцарский франк и японская валюта. В отличие от фунта, над евро не висит дамоклов меч в виде Brexit’a, поэтому пара евро/доллар без особых усилий укрепилась над 1.1000, а сегодня, скорее всего, попробует протестировать психологическую отметку 1.1100.

Несмотря на довольно резкое укрепление, если в ближайшие дни паре не удастся уйти выше 1.1150-1.1100, рост последних дней будет ничем иным, как коррекционным откатом. Но так или иначе, до конца недели перспективы пары станут более ясны. Ведь помимо фактора выборов в США, ценообразование валютных пар будут определять входящие макроэкономические показатели. А их на этой неделе осталось немало. Сегодня ждем объявления ставки по американскому доллару в 21.00 по мск. А чуть раньше выйдут данные по занятости от ADR.

eurusddaily02

GBP/USD

Британская валюта мечется между 22 и 23 фигурой. Правда, добраться до верхней границы все же не получается. Политическая нестабильность в США не настолько сильна, чтобы инвесторы забыли о предстоящем выходе из ЕС, который может сильно пошатнуть экономику Великобритании. Ситуация может немного измениться в лучшую сторону завтра после заседания Банка Англии. Позитив от чиновников может позволить паре укрепиться выше 1.2300 и вырасти к 25 или даже 26 фигуре. Но даже такое укрепление не изменит долгосрочного нисходящего тренда. Фунт еще длительное время будет пребывать под мощным давлением.

gbpusdh402

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1421
Scroll Up