Прерванный полет: GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY

GBP/USD

Тайные надежды покупателей на то, что быки по фунту смогут закрепиться выше 1.5670, потерпели сокрушительное поражение. После публикации протокола заседания комитета по кредитно-денежной политике пара в течение часа пробила все важные уровни поддержки, сформировав таким образом новый минимум августа.  Центробанк Англии рассматривает вероятное повышение ставки в первом полугодии 2016 года. Негатива для британской валюты добавил тот факт, что за повышение ставки к 0,75% проголосовал только один член комитета, вместо ожидаемых двух.

Стоит отметить, что крепкий уровень 1.5460 остался нетронутым, что позволяет покупателям мечтать о походе в 56 фигуру.

Если же состоится закрепление ниже 1.5460, становится актуальным вариант со снижением в 53 фигуру. Сегодня в 11.30 по мск. публикация данных  по сальдо торгового баланса Великобритании за июнь. Ну и, конечно же, главная интрига дня – публикация данных по рынку труда из США.

Технически можно ожидать еще одного теста 1.5460, отбоя и роста к 1.5670. В случае ухода ниже ждем похода к 1.5320.

GBPUSDH47

 

USD/CAD

Некоторое замедление падения наблюдаем и у канадского доллара. По японским свечам у нас разворотная комбинация на дневном таймфрейме. Можно рассматривать продажи со стопом у 1.3212.

Первыми потенциальными уровнями для падения выступают отметки 1.3000-1.2800. Новостной фон просто зашкаливает по интенсивности. Помимо данных из США, очень много макроэкономической статистики из Канады. В 15.30 по мск. изменение занятости за июль, а полтора часа спустя – публикация индекса деловой активности (PMI). От данных ожидают разнонаправленной статистики, поэтому торговые решение лучше принимать уже после их публикации.

При открытии сделок по паре следует обращать внимание на ситуацию на нефтяном рынке. На данный момент нефть марки WTI пытается отбиться от важной поддержки 44.20. Если попытка будет успешной, пара usd/cad сможет начать полномасштабную коррекцию.

В противном случае ждем роста к 1.33-1.34.

USDCADDaily7

USD/JPY

В преддверии важной статистики замерла пара доллар/йена. Сегодняшняя пресс-конференция Банка Японии не вдохновила покупателей на новые достижения, поэтому для хорошего движения надо будет обождать вечерних новостей.

Технически если состоится пробой недавнего максимума 125.00, можно ожидать теста 125.80. В противном случае целями для снижения выступят уровни 124.00-123.00.

USDJPYDaily7

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7688
Scroll Up