Продавцы американской валюты взяли тайм аут

Продавцы американской валюты взяли тайм аут

Содержание статьи

USD/JPY

После феерического роста в начале августа основные валюты немного отошли от достигнутых вершин, что позволило доллару начать коррекционный откат по многим направлениям. Так, доллар/иена после теста 104 фигуры сумела укрепиться больше чем на 150 пп, и на данный момент готовится уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если попытка покупателей гринбек будет удачной, ждем цену у диапазона 108.00-107.00. Нисходящий сценарий возможен только после уверенного укрепления ниже 105.20.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей за июль, а завтра выйдет базовый индекс потребительских цен за аналогичный период. Также сегодня в 19.00 по мск будет выступать член ФОМС Мэри Дэли.

GBP/USD

Важная фундаментальная неделя предстоит и британской валюте. Завтра в 9.00 по мск будет опубликовано данные по ВВП Великобритании за второй квартал. Также выйдут показатели по объему производства в обрабатывающей промышленности и сальдо торгового баланса за июнь.

Стоит отметить, что по фунту у нас устойчивый восходящий тренд от 30 июня, за это время цена укрепилась выше линий аллигатора как на дневном так и на недельном таймфреймах, и пока уровень 1.3000 остается в качестве поддержки рассчитывать на нисходящую коррекцию не имеет смысла. В случае продолжения восходящего движения следует учитывать диапазон 1.3500-1.3400. Данные отметки не пустили пару вверх в 2019 году, вполне возможно увидеть отскок с последующей коррекцией и в этот раз.

NZD/USD

У значимых отметок находятся и сырьевые валюты. Всего пару пунктов не хватило паре nzd/usd для теста декабрьского максимума прошлого года у 0.6750. Вместе с тем, цена отыграла практически все потери с начала текущего года, и после небольшой консолидации вполне реально увидеть пробой 0.6800 и рост к психологической отметке 0.7000.

Больше подсказок по дальнейшему движению пары можно будет получить сегодня ночью. В 5.00 по мск будет объявлено решение о базовой процентной ставке в Новой Зеландии, а чуть позже состоится пресс-конференция РБНЗ.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 121
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up