Протоколы ФРС не вдохновили инвесторов

Содержание статьи

USD/CAD

После провальных NonFarm, опубликованных в пятницу, американская валюта продолжает находиться под понижающим давлением. Публикация протокола последнего заседания ФОМС должна была оказать поддержку гринбек, так как инвесторы ожидали ястребиных заявлений от чиновников. Но судя по вчерашнему движению основных валютных пар, данный документ не сумел вдохновить инвесторов на покупки американской валюты.

Так, usd/cad после отбоя от 1.2530 потеряла вчера около 100 пп, и скорее всего это не предел падению. Продавцы продолжают обыгрывать мощную комбинацию для продаж на дневном таймфрейме «темные облака». Сегодня можно ожидать теста 1.2470-1.2460, после чего падение вероятнее всего возобновится с первичными целями у 24 или даже 23 фигуры.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей в США за сентябрь и данных по запасам сырой нефти. Также запланировано выступление членов ФОМС Пауэлла и Брейнарда.

usdcadh4

EUR/USD

Единая европейская валюта несмотря по политический кризис в Испании продолжает покорять новые вершины. Паре удалось пройти 1.0830 и даже закрепится выше данной отметки, несколько раз протестировав важную поддержку. Теперь на очереди 1.1950-1.1900. И судя по мощному напору покупателей, цена там окажется довольно быстро. Тем более, что фундамент располагает к резким движениям. Сегодня в 17.30 по мск ждем выступления председателя ЕЦБ Марио Драги, а несколько часов спустя свое слово скажут члены ЕЦБ Лаутешлегер и Кере. Если чиновники подтвердят планы европейского регулятора по ужесточению кредитно-денежной политики, уже в конце октября от евро/доллара следует ожидать новых локальных побед. А вот когда выкажут обеспокоенность слишком дорогой валютой, паре придется тестировать 1.1800-1.1750.

eurusddaily

AUD/USD

Сырьевые валюты не слишком торопятся догонять лидеров недели – евро и фунта. Так, пара aud/usd c трудом забралась выше 0.7800, воспользовавшись временной слабостью гринбек. Впереди у пары важное сопротивление 0.7900-0.7870, и если восходящий откат завершится у данных отметок, можно ожидать очередного похода к 0.7700.

Фундамента по “оззи” на этой неделе не предвидится, потому стоит обратить внимание на входящую макроэкономическую статистику по гринбек. Тем более что завтра будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен и базовому индексу розничных продаж.

audusddaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 4078
Scroll Up