Провальный отчет по занятости в США обрушил доллар

USD/JPY

Американской валюте так и не удалось укрепиться на прошлой неделе. Дональд Трамп в конце минувшей торговой пятидневки заявил о том, что США рассматривают введение дополнительных тарифов на китайский импорт, сумма которого составляет $100 миллиардов. Естественно, Китай незамедлительно ответил, что готов к аналогичным торговым мерам. Пока тарифы еще не введены, но укрепляться в таких условиях доллар вряд ли сможет.

Свою порцию негатива для гринбек внес также пятничный nonfarm. Прирост новых рабочих мест оказался на уровне 103К, а безработица выросла к 4,1%. При таких показателях роста заработной платы к 0,3% оказалось недостаточно для укрепления американской валюты.

Тем не менее, несмотря на такой негативный новостной фон, usd/jpy удалось найти поддержку около 106.60 и остаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайшее сопротивление у 107.50, но его вряд ли удастся преодолеть без урегулирования торгового напряжения меду США и Китаем.

usdjpydaily

USD/CAD

Больше всего на прошлой неделе  гринбек потерял в паре с канадским долларом. Как заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, по НАФТА достигнуто определенное соглашение, которое, скорее всего, будет обнародовано на саммите в Перу 13 апреля.

Пятничная статистика по «луни» оказалась разнонаправленной. Количество новых рабочих мест выросло к 32,3К, но зато упал индекс деловой активности к 59,8 против прогноза в 60,2. Такие данные и слабость американской валюты позволили паре usd/cad прорвать поддержку у 1.2700 и взять курс на снижение к 1.2500-1.2400. В ближайшие дни возможен небольшой откат в рамках таймфрейма н1, но в сложившейся ситуации продолжение нисходящего отката практически неизбежно.

usdcaddaily

EUR/USD

Единая европейская валюта готовится к очередному восходящему рывку. 1.2200 еще раз подтвердило свою силу формированием разворотного бара на покупку в прошлую пятницу. На данный момент наблюдаем попытки покупателей сломать сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если попытка окажется  успешной, можно ожидать продолжения роста к психологической отметке 1.2500.

Из фундамента стоит обратить внимание на сегодняшнюю публикацию данных по индексу цен производителей в США за март. Завтра в 14.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Марио Драги.

eurusddaily

By with No Comments 1 2635