Публикация протокола ФРС поспособствовала укреплению американской валюты

Публикация протокола ФРС поспособствовала укреплению американской валюты

Содержание статьи

GBP/USD

Середина текущей торговой пятидневки оказалась довольно благоприятной для американской валюты. Доллар сумел сформировать разворотные комбинации и начать восходящий откат практически по всем направлениям. Во многом такому развитию событий поспособствовала вчерашняя публикация протокола последнего заседания ФРС. Как следует из документа, «чиновники отметили потенциальные долгосрочные эффекты пандемии, связанные с возможной реструктуризацией некоторых секторов экономики, которые могут замедлить рост мощностей продуктивности экономики на какое-то время». О дополнительных фискальных стимулах в документе речь не идет, а это ведет к падению аппетита к рисковым валютам на рынке. В итоге доллар получил временное преимущество, а по фунту, евро и сырьевым валютам наблюдаем нисходящий откат.

Так, ложный пробой 32 фигуры по паре фунт/доллар позволил продавцам сформировать комбинацию «медвежье поглощение», и если сегодня получим подтверждение в виде любой черной свечи, можно будет ожидать нисходящего отката к потенциальному диапазону 1.2800-1.2700. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на выход данных по розничным продажам в Великобритании за июль. Также будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг.

Публикация протокола ФРС поспособствовала укреплению американской валюты

EUR/USD

Аналогическая ситуация в паре евро/доллар. Цена не удержалась выше значимой поддержки 1.1920, и на данный момент стремится к 1.1800. Пробой данного уровня откроет дорогу цене к недавно протестированной поддержке у 1.1700. В случае начала полномасштабной коррекции можно ожидать продолжения нисходящего движения к целевому диапазону у 1.1500-1.1400.

Больше подсказок по дальнейшему движению пары получим сегодня ближе к обеду. В 14.30 по мск будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ. Также важные макроэкономические показатели из еврозоны будут опубликованы завтра утром. В частности это композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit в еврозоне и индекс деловой активности в секторе услуг Германии.

Публикация протокола ФРС поспособствовала укреплению американской валюты

USD/CAD

Разворотные бары по торговой стратегии «хаос» сформированы в таких парах как usd/cad, aud/usd и usd/jpy. Но какой будет отработка упомянутых сигналов, покажет фундамент предстоящих торговых сессий. В частности сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США. Также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за август. Завтра же запланирован блок важной статистики из Канады, а также будут опубликованы данные по базовому индексу розничных продаж за июнь и индексу цен на новое жилье за июль.

В паре доллар/канадец у нас сигнал на покупку от 1.3230. Ближайшей целью для роста выступают сопротивления, расположенные у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Отмена восходящего сценария возможна при уходе ниже сигнального бара.

Публикация протокола ФРС поспособствовала укреплению американской валюты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 260
Scroll Up