Публикация протоколов ФОМС вернула на рынок покупателей доллара

Содержание статьи

Скольжение основных валютных пара в нисходящую пропасть несколько замедлилось в начале недели. Некоторые валюты предприняли попытки начать коррекционный откат, но почти все они закончились неудачами.

USD/CAD

Так, usd/cad вчера прорвала сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме и опустилась ниже значимого уровня 1.3400. Но, как видим, развить нисходящее движение не удалось и, сформировав разворотный бар на покупку, цена вновь нацелилась на 35 фигуру. Падению пары поспособствовала позитивная макроэкономическая статистика из Канады. Базовый индекс розничных продаж оказался намного лучше ожиданий 1,7% против прогноза в 0,9%. А вот стремительный рост пары на американской сессии скорее всего спровоцирован нисходящим откатом по нефти и публикацией протокола последнего заседания ФРС.

Дальнейшие перспективы пары довольно туманные. На протяжении 5 недель цена не может покинуть диапазон 1.3500-1.3400. В таких условиях лучше всего рассматривать торговлю на отбой от границ внутрь канала, или же дождаться выхода цены за границы флета.

GBP/USD

Как и ожидалось, фунт отправился к 26 фигуре. The Times заявляет, что отставка Терезы Мэй может состоятся уже завтра. А вчера вечером ушла со своего поста Андреа Лидсом – глава палаты общин. Она 36-й министр, который оставила свой пост в правительстве Мэй.

Не жалует фунт и макроэкономическая статистика. Индекс потребительских цен оказался на уровне 2,1% против прогноза в 2,2%. Упал также индекс закупочных цен производителей за апрель: 1,1% против 1,3%.

Если в ближайшие недели ничего не изменится, стоит ожидать теста декабрьского минимума 2018 года у 1.2440. Из фундамента на завтра запланирована публикация объёма розничных продаж за апрель в Великобритании, а чуть позже выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США.

EUR/USD

Евро/доллар движется к психологически важной поддержке у 1.1100. Сегодня стартовали выборы в Европейский парламент, результаты которых станут известны в воскресенье. Итог этих выборов очень важен для формирования среднесрочного тренда по евро, поэтому слухи с поля выборов могут провоцировать разнонаправленные шпильки и ложные пробои.

В случае пробоя и уверенного укрепления ниже 1.1100 возможно продолжение нисходящего движения к 1.1000-1.0980. А если будет сформирована разворотная комбинация на покупку, ждем пару у 1.1400-1.1300.

with No Comments 276
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...