Ралли золота прекратилось из-за решения Трампа по мексиканским тарифам

Даже возможность снижения ставки Федеральной резервной системы не могла остановить падение цены золота, так как решение президента Дональда Трампа не наказывать Мексику в конце концов оказало большее влияние.

Цена физического металла и фьючерсы на золото упали с 14-месячного максимума в понедельник, прекратив восьмидневное ралли. Решение президента не продолжать наращивать тарифы на мексиканский импорт частично сняло негативные настроения на мировых макроэкономических рынках. Падение цены также дало возможность дёшево купить металл тем, кто хочет заработать на самом длинном ралли золота в этом году.

Спот на золото, отражающий торги в слитках, торговался по 1327,64 доллара за унцию во время Американской сессии, снизившись на 12,94 доллара, или на 1%, за день. В пятницу цена достигла максимума апреля 2018 года, составив 1 348,34 доллара.

Фьючерсы на золото с поставкой в августе, торгуемые в подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, подешевели на 16,80 доллара, или на 1,25%, до 1329,30 доллара за унцию. На прошлой сессии он достиг февральского максимума в $ 1352,55.

Августовский контракт на золото вырос почти на 70 долларов, или почти на 5,5%, в период с 28 мая по 7 июня. Несмотря на понижение в понедельник, краткосрочный прогноз по золоту все еще остается позитивным из-за ставок на то, что ФРС придется снизить процентные ставки после того, как вышли слабые данные по занятости в США.

Эксперты по золоту предполагают, что августовские фьючерсы на золото вырастут до 1400 долларов за унцию с настоящего момента до 19 июня, когда ФРС должна выпустить свое следующее заявление о монетарной политике после своего ежемесячного заседания. Хотя центральный банк не должен прямо принимать решение о снижении ставок в этом раунде, трейдеры будут внимательно следить за формулировкой в сопроводительном заявлении, чтобы оценить, насколько он слаб, и можно ли ожидать ослабления в ближайшие месяцы.

Рынки фьючерсов на федеральные фонды в этом году оцениваются как минимум в половину снижения, а в 2020 году — еще на 40 базисных пунктов. Вероятность снижения процентных ставок к декабрю составляет почти 100%. Председатель ФРС Джером Пауэлл заверил рынки на прошлой неделе, что центральный банк сделает все возможное, чтобы оградить экономику США от рецессии вследствие торговых войн, а также сохранить почти десятилетний рекордный рост.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 194
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...