Раннее пробуждение AUD/USD, XAU/USD, EUR/USD

AUD/USD

Судя по движению основных валютных пар в последнее время, слабость американской валюты – это, скорее всего, временное явление, и в ближайшие дни мы увидим новые свершения гринбека.

Оззи, немного не дотянув до 72 фигуры, так и не смог развить восходящее движение. Пара пока находиться над линиями аллигатора, но разворотный бар, сформировавшийся вчера, практически не оставляет шансов на рост. Сегодня следует ожидать продолжения нисходящего движения,  начатого вчера на американской сессии. Особое внимание надо уделить поведению цены у важных сопротивлений. На данный момент это 0.7020-0.7000. Если покупатели не смогут удержать данный диапазон, то нисходящее движение продлится к 0.6970-0.6890. Помимо сегодняшней публикации протоколов ФОМС, завтра ночью выйдет важная макроэкономическая статистика из Австралии. В 3.30 по мск ожидаем данных по изменению уровня занятости за январь, а также данные по безработице. Аналитики дают позитивный прогноз по упомянутой статистике, так что вполне вероятно, что после нисходящего рывка мы увидим продолжение восходящего движения.

AUDUSDDaily17

XAU/USD

Как мы и предполагали, золото после бурного северного рывка ушло на коррекцию. Значимые уровни 1200-1195 не разрешили глубокую коррекцию, и на данный момент происходит консолидация цены у 1220-1200. В последнее время наблюдалось бегство капитала в надежные активы в связи с неопределенностью и хаосом на фондовом рынке. Драгоценные металлы всегда выступали надежной гаванью в момент неопределенности, потому мы и наблюдаем всплеск активности покупателей xau/usd. В то же время момент истины близок. После публикации протоколов ФОМС инвесторы должны будут сделать выбор либо в пользу доллара, либо в пользу золота. Победа гринбека ознаменуется закреплением под 1990 с последующим снижением к 1160-1130. В случае поворота инвесторов в сторону драгоценных металлов, ждем закрепления над 1220 и повторного теста 1250.

XAUUSDH417

EUR/USD

Единая европейская валюта пытается вспомнить о былой славе и вернуть на рынок своих последователей. Но после разгромного выступления Марио Драги в понедельник, вернуться на прежние позиции будет очень сложно. Диапазон 1.1190-1.1200 выступает в роли крепкого сопротивления, и с приближением к этим показателям логичней будет искать вход в продажи с коротким стопом, чем пытаться покупать. В свою очередь, покупки можно рассматривать у  1.1080-1.1000.

EURUSDH417

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 3515
Scroll Up