Разговоры о стимулах усиливают волатильность на Форекс

Разговоры о стимулах усиливают волатильность на Форекс

Инвесторы возвращаются к активам США. Акции торгуются с повышением третий день подряд, доходность казначейских бумаг отскочила от своих минимумов, а доллар начал неделю укрепляться против всех основных валют. Эти события не имели ничего общего с экономическими данными, поскольку на этой неделе в календаре нет крупных экономических отчетов США.

Вместо этого валюты по-прежнему движимы общим риском и перспективой смягчения налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики. В частности, в США говорят, что Белый дом рассматривает возможность снижения налога на заработную плату для стимулирования экономики. Мы знаем, что президент Трамп не удовлетворен масштабами снижения процентных ставок, поэтому, если Федеральный резерв продолжит недооценивать, единственным его вариантом будет фискальный стимул. Снижение налога на заработную плату приветствовалось бы рынками, бизнесом США и потребителями, но оно должно быть одобрено Конгрессом, и контролируемая демократами Палата неохотно поддержит его, потому что налоги на фонд заработной платы финансируют социальную программу, которую они активно стремятся расширить.

Тем не менее, одного разговора о стимулировании достаточно, чтобы дать инвесторам высокий уровень надежды, особенно потому, что США — не единственная страна, которая говорит о более жестких стимулах для бюджета. Берлин может выделить до 50 миллиардов евро дополнительных расходов в случае замедления экономики. Хотя эта цифра является относительно скромной, это является первым признаком того, что общеизвестные экономные политики Германии наконец начинают понимать необходимость действий, поскольку крупнейшая экономика Европы приближается к рецессии. Это обеспечило первоначальную поддержку евро, но валюта опустилась и продлила свое снижение уже пятый день подряд. Поскольку ожидается, что ЕЦБ усилит стимулы в следующем месяце, а показатели PMI на этой неделе, вероятно, будут слабыми, риск для EUR/USD снизится.

Китай объявит подробности своей новой программы кредитной программы. Новый колеблющийся уровень заменяет существующую фиксированную базовую ставку кредитования и будет обновляться каждый месяца. Позволяя ставке плавать, они в основном позволяют падать процентным ставкам. Текущая фиксированная ставка составляет 4,35% и не менялась почти 4 года. Когда новая программа будет запущена, ставка будет установлена ниже и может продолжать падать. Чем ниже ставка, тем более позитивна реакция на рынке. Помимо этого снижения ставок, инвесторы также ожидают фискального стимулирования со стороны Китая. Австралийский и новозеландским доллары наиболее чувствительны к заявлениям Китая.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 426
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...