Развернется ли доллар после завтрашних NonFarm?

Развернется ли доллар после завтрашних NonFarm?

Содержание статьи

USD/JPY

Американская валюта продолжает нести потери в первую торговую неделю декабря. Пара доллар/иена укрепилась ниже 109 фигуры, а доллар/канадец потерял больше 100 пп за вчерашний день. Инвесторы и участники рынка с нетерпением ждут завтрашних NonFarm, кстати, последних в этом году, чтобы понять, каким будет движение гринбек в последующие три недели.

Пара USD/JPY в понедельник  растеряла почти все достижение долларовых быков за последние две недели. Тест 109.80 оказался неудачным, и за два дня пара потеряла  больше 100 пп,  при этом сумев найти опору у 108.40. Укрепление иены в сложившихся условиях вопросов не вызывает. Трамп опять принялся критиковать ФРС за сильный доллар, а торговые переговоры с Китаем зашли в тупик. Прояснить ситуацию может завтрашний отчет по занятости в США. Если рост средней заработной платы продемонстрирует рост, а количество новых рабочих мест окажется хотя бы на уровне прогноза в 180К, то мы можем увидеть очередной восходящий виток по гринбек. В противном случае нисходящее движение, начатое в понедельник, получит закономерное продолжение.

Технически по паре usd/jpy важно, как цена справится с сопротивлением у 109.00. Данный уровень длительное время был как опорой продавцам, так и покупателям, и если цена в ближайшие дни не уйдет выше, ждем еще одного теста 108.40-108.00.

USD/CAD

Длительное топтание у 1.3300 обернулось для пары usd/cad нисходящим обвалом. Банк Канады оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне, фундамент по гринбек оказался хуже прогноза и пара рухнула ниже 32 фигуры. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар от 3 декабря с точкой входа у 1.3280. Осцилляторы АО и АС красного цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу продаж. Краткосрочная коррекция возможна к 1.3220-1.3200. Если данный диапазон устоит, ждем продолжения нисходящего движения к 1.3100-1.3000. В ближайшие дни паре предстоит выход важного фундамента. Помимо американского NonFarm, будут опубликованы изменения по занятости и уровню безработицы в Канаде за ноябрь.

EUR/USD

Стремительный рост евро/доллара, который мы наблюдали в начале недели, захлебнулся у значимого сопротивления 1.1100. Ситуация по паре противоречивая. С одной стороны у нас вчера сформировался разворотный бар с точкой входа у 1.1060, с другой – сигнал на покупку по осциллятору АО. В итоге, лучше остаться вне рынка, дождаться выхода важных данных и посмотреть на сигналы, которые даст рынок в конце недели.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 409

Share:

Scroll Up