Разворотные модели на Форекс: Основание сковорода и Пологая вершина

Разворотные модели на Форекс: Основание сковорода и Пологая вершина

В сегодняшнем посте мы разберем парные свечные разворотные модели «основание сковорода» и «пологая вершина». Они представляют собой разворотные комбинации, подсказывающие трейдеру дальнейшее движение цены на Форекс. Как обнаружить разворотные модели на графике и использовать их для входа в рынок?

Разворотная модель Основание «сковорода» (сигнал на покупку)

Требования к стратегии:

Тайм фреймы: H1, H4, D1;

Валютные пары: подходит для любых доступных пар;

Как использовать модель для входа в рынок:

  1. Модель образуется на понижающемся рынке.
  2. Нисходящий тренд замедляется, а цена находится во флэтовом состоянии.
  3. Формируется ряд свечей с телами и тенями небольшого размера. Внешне комбинация напоминает сковороду, имеет закругленную внизу v-образную форму.
  4. Ожидаем появления белой сигнальной свечи, максимальная цена которой выше максимума свечей модели. Входите в рынок с появлением следующей свечи либо устанавливайте Бай Лимит у «крышки сковороды»: как правило, цена будет тестировать сформированную комбинацию.
  5. Стоп Лосс устанавливаем на минимальном уровне цены свечей, входящих в комбинацию.
  6. Тейк Профит устанавливаем с учетом таймфрейма. Если вы входите на H1-H4, то тейк профит составит от 80 до 120 пп, если на D1 – от 100 до 200 пп. Можете зафиксировать прибыль и закрывать сделку с образованием разворотной комбинации на покупку.

Разворотная модель основание сковорода на входе на рынок

Разворотная модель Пологая вершина (сигнал на продажу)

Требования к стратегии:

Тайм фреймы: H1, H4, D1;

Валютные пары: подходит для любых доступных в терминале пар;

Как использовать модель для входа в рынок:

  1. Модель образуется японскими свечами на растущем рынке.
  2. Восходящий тренд замедляется, а цена находится во флэтовом состоянии.
  3. Формируется ряд свечей с телами и тенями небольшого размера. Внешне комбинация напоминает закругленную вершину (rounded top).
  4. Ожидаем появления черной сигнальной свечи, максимум которой ниже максимума свечей модели. Входите в рынок с появлением следующей свечи либо устанавливайте Селл Лимит у «основания вершины»: как правило, цена будет тестировать сформированную комбинацию.
  5. Стоп Лосс устанавливаем на максимальном уровне цены свечей, входящих в комбинацию.
  6. Тейк Профит устанавливаем с учетом таймфрейма. Если вы входите на H1-H4, то тейк профит составит от 80 до 120 пп, если на D1 – от 100 до 200 пп. Можете зафиксировать прибыль и закрывать сделку с образованием разворотной комбинации на продажу.

Разворотная модель пологая вершина на входе на рынок

Анализ японских свечей подходит для применения как в качестве самостоятельной торговой стратегии торговли на Форекс, так и в сочетании с другими более сложными стратегиями.

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 1949
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...