Решающий момент для гринбек уже близко

Содержание статьи

USD/JPY

Первую половину текущей торговой пятидневки основные валютные пары провели в уже ставших привычными диапазонах. Так, пара доллар/иена сумела вырасти к 109.80, а потом упасть на 100 пп, тем самым протестировав важный уровень поддержки 108.85. На данный момент цена находится у минимумов 2017 года, 108 фигуру продавцы тестировали в апреле, и, как видим, неудачно. Поэтому в сложившейся ситуации логично рассчитывать на отскок от текущих уровней и коррекционный рост, чем на продолжение нисходящего движения. В то же время на дневном таймфрейме пока не видно комбинаций, характерных для разворота тренда, потому с покупками стоит обождать.

Завтра для доллара важный день. В 17.30 по мск будет выступать Джанет Йеллен, которая должна пролить свет на дальнейшие планы ФРС по поводу кредитно-денежной политики. Помимо этого сегодня ждем данные по продажам на вторичном рынке жилья, а завтра будут опубликованы базовые заказы на товары длительного пользования.

usdjpyweekly24

GBP/USD

Британская валюта сегодня с утра нашла краткосрочную поддержку у 1.2775 и сумела уйти выше линий аллигатора на таймфрейме н1. Насколько глубоким будет данный коррекционный откат, покажет закрытие сегодняшней торговой сессии. Если цене удастся удержаться выше 1.2800, нисходящая структура на таймфреймах н1-н4 будет сломана, а окончание восходящего отката можно ожидать у 1.3000-1.2900.

В то же время особо позитивного фундамента для укрепления британской валюты пока нет. Сегодняшние данные по ВВП Великобритании за второй квартал вышли без изменений. А вот показатель бизнес инвестиций показал падение к 0,0% против прогноза в 0,4%. Завтра ценообразование пары полностью во власти фундамента по гринбек. Слабый доллар позволит сломать нисходящий тренд, во власти которого пара пребывает почти весь август. А вот если ситуация будет в пользу американской валюты, пара вполне может рухнуть к 1.2700-1.2600.

gbpusdh124

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает играть на нервах как продавцов, так и покупателей. Диапазон движения пары сузился до 70 пп, и теперь важными отметками выступают 1.1820-1.1750. Пока пара в таком узком и длительном флете, прогнозировать дальнейшее движение совершенно бессмысленно.  В сложившейся ситуации совершенно ясно, что и покупатели, и продавцы пары нуждаются в мощном фундаментальном драйвере, который позволит либо продолжить восходящее движении, либо начать нисходящий откат. Вполне вероятно, что завтрашние выступления Джанет Йеллен и Марио Драги как раз станут таки драйвером для eur/usd.

eurusdh424

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1118
Scroll Up