Решение Банка Японии вызвало ослабление иены

Содержание статьи

USD/JPY

Вчера курс доллара к иене подскочил от минимума сессии на 110.80 до максимумов около уровня 112.00. Сегодня котировки держатся выше этого уровня. Причиной движения стали итоги заседания Банка Японии по монетарной политике. Регулятор отпустил доходность, позволив доходности гособлигаций подниматься до уровня 0.2%. Такая мера вроде бы сокращает разрыв в доходности с американскими облигациями и должна снизить спрос на доллар и удорожание иены. Однако произошло наоборот. Наибольшее влияние на курс иены оказало итоговое коммюнике, где было указано, что мягкая денежно-кредитная политика не изменится ещё некоторое время. Курода снова повторил, что Банк Японии даже не пытается повысить ставки. По сравнению с ФРС и даже с ЕЦБ это слишком мягкая политика, которая может вызвать продолжительное ослабление иены.

Прежний нисходящий канал был сломан и по итогам первых двух дней недели сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

EUR/USD

Во вторник пара EUR/USD торговалась в пределах диапазона 1.1680-1.1740, а сегодня колеблется около нижней границы этого диапазона. В относительно тонких условиях торговли евро попытался пробиться вверх, но у него не было достаточного объема покупок для успеха. Похоже, что трейдеры не слишком привержены ни одному из направлений в связи с ожиданиями решения ФРС сегодня вечером. Экономические новости неоднозначны,  данные показывают, что потребительские расходы в США в июне значительно выросли, в то время как инфляция выросла умеренно. Повышения ставки на этом заседании не ожидается, тем не менее, участники рынка будут реагировать на итоговое заявление. Тон заявления будет иметь большое значение после критики президента Трампа. Если ФРС сохранит настроение на ужесточение монетарной политики, то пара EUR/USD может упасть.

По итогам последних двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы и вблизи зоны поддержки 1.1670-80. Прорыв этих уровней будет означать возврат к 1.1620. В противном случае рост продолжится по каналу.

USD/RUB

Вчера курс рубля двигался вяло, не реагируя на окончание налогового периода. Котировки ограничивались диапазоном 62.15-62.50. Сегодня рынок открылся повышением до 62.60, но для прорыва выше потребуется падение нефтяных цен или рост американских фондовых индексов. Однако цена нефти выглядит стабильно, а индексы падают. Внешнеполитический фон также спокоен — политики уходят на летние каникулы. В перспективе на рубль может оказать давление покупка валюты Центробанком. В пятницу будет опубликован план покупок валюты в августе. Даже сохранение объёма негативно повлияет на курс рубля.

По минимуму недели сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала. В случае прорыва границы рост продолжится до уровней около 63.00.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 654
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...