Решения ЕЦБ обрушили курс евро

EUR/USD

Евро упал во время торговой сессии в четверг, после решения ЕЦБ и пресс-конференции президента Марио Драги. Пара EUR/USD обрушилась до 1.1175. Из заявления ЕЦБ следует, что повышения ставок в этом году не будет, а новый комплекс стимулирующих мер вновь наполнит банки ликвидностью. Усиление банковского кредитования должно поддержать экономику. ЕЦБ константировал низкие темпы экономического развития и объявил о третьем этапе целевого долгосрочного финансирования TLTRO. Этот этап стартует в сентябре, а повышение ставок предполагается в 2020 году при условии достижения целевого уровня инфляции. Сегодня, в течение азиатской сессии, евро отошёл от минимумов и торгуется в районе 1.1200.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы. Возможно коррекционное движение в район уровня 1.1250.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала до 1.3067 в четверг, поскольку беспокойство по поводу Brexit продолжало давить на британский фунт. Что касается Brexit, то представители Европейского союза в рамках Brexit отклонили последние предложения, представленные генеральным прокурором Великобритании Джеффри Коксом во вторник в Брюсселе, и предложили переработать их. В дополнение к этому британская аналитическая компания заявила в четверг, что Банк Англии, скорее всего, снизит процентные ставки, чем повысит их в случае бездействия Brexit. Сегодня пара GBP/USD отошла от минимумов и торгуется около 1.3090. На динамику пары может повлиять американская статистика по рынку труда.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы и движется к ранее пробитому уровню 1.3120.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY двигалась в диапазоне 111.50-111.80, а сегодня упала до 111.00. Курс доллара к иене в пятницу резко снижается, поскольку инвесторы продолжают искать убежище в японской валюте. Слабые фондовые рынки и резкое снижение доходности казначейских облигаций США способствуют падению пары USD/JPY. Мировые акции ослабли на следующий день после того, как ЕЦБ усилил опасения по поводу экономического роста. Снижение интереса к риску началось в четверг после того, как ЕЦБ перенес сроки своего первого посткризисного повышения процентной ставки до 2020 года, сократил свои экономические прогнозы и запустил новый раунд дешевых банковских кредитов. В настоящее время трейдеры переключают свое внимание на февральский отчет Non-Farm Payrolls, который должен быть опубликован в 13:30 по Гринвичу.

По сегодняшнему минимуму формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы. Отсюда возможно движение к верхней границе, так как глобальный тренд остаётся восходящим.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 84