Российский рубль падает после заседания Центробанка РФ

EUR/USD

В пятницу курс евро упал до минимума 1.1335, что является самым низким уровнем с середины августа. По мере того, как мировые фондовые рынки снижаются, аппетит к риску угасает, инвесторы обращаются к доллару США за счет евро и других валют. Тем временем доллар вырос до новых двухмесячных максимумов в основном в результате спроса на безопасные активы. Хотя неделя закрылась около уровня 1.1400, пробитие этой важной поддержки означает возможность дальнейшего снижения. Сегодня пара EUR/USD торгуется в узком коридоре 1.1390-1.1410. Это плохая новость для единой валюты, поскольку пара сталкивается с высоким уровнем медвежьего давления.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы и может отсюда продолжить снижение.

GBP/USD

Пара GBP/USD медленно растёт в понедельник, тестируя уровень 1,2830 перед напряженным днем. Рынок ожидает годовую бюджетную речь от британского канцлера казначейства. Фунт выглядит сильнее доллара, несмотря на рынок, не склонный к риску, поскольку канцлер казначейства, Филипп Хэммонд прокомментировал вчера, что Великобритания сможет принять любые финансовые меры, необходимые для защиты внутренней экономики Великобритании в случае Брекзита без договора.  Банк Англии (BoE) может быть вынужден по обстоятельствам внести дальнейшие изменения в процентные ставки. В пятницу британский фунт упал до 1.2795, достигнув самых низких уровней с 17 августа, так как переговоры Brexit были приостановлены.

Прежний нисходящий канал сохраняется, хотя цена вышла за пределы верхней границы. Это движение может быть сигналом к развороту локального тренда. В случае хороших новостей фунт вернёт в зону 1.3000.

USD/RUB

Российский рубль в пятницу продолжил падение. После заседания ЦБ РФ пара USD/RUB достигла уровня 65.85. Сегодня рынок открылся около этого уровня и тенденция роста пары продолжается. Причин нового падения рубля несколько. Ставка была оставлена на прежнем уровне, а сентябрьское повышение лишь временно поддержало курс российской валюты. А сейчас общее укрепление доллара совпадает со снижением цен на нефть. Потенциально опасным остаётся и введение новых американских санкций. Прорыв уровня 65.80 обеспечит новый импульс роста к 67 рублям за доллар.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы, но движение вверх по каналу может продолжиться.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 873